Бешеному дитяти ножа не давати

Sep 06, 2015 14:00

Острые ножи - это песня, плавно переходящая в страсть. Однажды попробовав правильный нож, к обычным возвратиться уже нереально.


Read more... )

кулинария, кухонный инвентарь, посуда, за жизнь, еда

Leave a comment

Comments 73

Привет. infin56 September 6 2015, 13:27:29 UTC
Я как-то поднимал этот вопрос у тебя. У меня есть хорошие ножи...и японские теперь не у дел оказались. Но дело не в этом. Я всерьёз думаю купить кольчужную перчатку и крюк. В этом году придётся обваловать много тушек баранов и другой живности.

Reply

Re: Привет. tatiaz September 6 2015, 13:35:40 UTC
Я тоже всерьез думаю про кольчужную перчатку, и именно для того, чтобы если не с целой тушей, то со здоровенным куском мяса возиться. Но тут два момента - цена ты-дым-ная... меня пока жаба давит, но это не главный момент, а главный - маленькая рука у меня. Вот так купишь за огромные деньги, а она тебе велика будет.

Reply


megakot2301 September 6 2015, 13:33:52 UTC
точить надо, вовремя, долго и качественно.
Тогда любым ножом пользоваться одно удовольствие, хоть советским за 80 коп.

Reply

tatiaz September 6 2015, 13:38:36 UTC
И чем дешевле нож, тем больше времени будет убиваться на заточку. Два раза резанул - точи, еще два раза - потом опять пол часа точи. Развлекуха та еще. :)

Reply

megakot2301 September 6 2015, 13:49:07 UTC
зато мягкий нож и точится очень быстро о любой камушек :). У нас на ДВ национальные ножи местных малых народностей как раз из очень мягкого металла. Они говорят, что "если в тайге затупился твердый нож будет плохо. А мягкий можно о любой камушек на речке поточить"

Reply

tatiaz September 6 2015, 14:28:16 UTC
Ну мы-то не в тайге.

Reply


g_bukin September 6 2015, 14:43:53 UTC
тупым ножом больше шансов порезаться. имхо..

Reply

tatiaz September 6 2015, 16:34:00 UTC
Не знаю, но острые все равно травмоопасней.

Reply


chastye September 6 2015, 15:27:56 UTC
У меня ножей не сильно много, но японских несколько, в том числе из дамасской стали. Как у вас на фото нож строители сразу стащили). Точу еа специальных электрических точилках - одна под азиатские ножи, вторая - под обычные. Кстати, люблю керамические ножи, хотя они хрупкие.

Reply

tatiaz September 6 2015, 16:37:17 UTC
Строители знают толк в ножах! :)
С керамическими я давно завязала, они для меня не ножи давно.

Reply


bodhishatva September 6 2015, 15:36:55 UTC
Ножи люблю. Купил водные камни и сам потихоньку точу.


... )

Reply

tatiaz September 6 2015, 16:38:02 UTC
Какие они у вас ухоженные. Я небрежно к ножам отношусь.

Reply

bodhishatva September 6 2015, 17:13:46 UTC
Я ими работаю редко. С нами бабушка живёт старая. 92 года. Она запросто может ими сковородку почистит или типа того. Поэтому, достаю, когда сам готовлю. Жду пока дом достроим. Там-то уж развернусь.

Reply

tatiaz September 6 2015, 17:34:30 UTC
Аааа, понятно. :)

Reply


Leave a comment

Up