Я как-то поднимал этот вопрос у тебя. У меня есть хорошие ножи...и японские теперь не у дел оказались. Но дело не в этом. Я всерьёз думаю купить кольчужную перчатку и крюк. В этом году придётся обваловать много тушек баранов и другой живности.
Я тоже всерьез думаю про кольчужную перчатку, и именно для того, чтобы если не с целой тушей, то со здоровенным куском мяса возиться. Но тут два момента - цена ты-дым-ная... меня пока жаба давит, но это не главный момент, а главный - маленькая рука у меня. Вот так купишь за огромные деньги, а она тебе велика будет.
И чем дешевле нож, тем больше времени будет убиваться на заточку. Два раза резанул - точи, еще два раза - потом опять пол часа точи. Развлекуха та еще. :)
зато мягкий нож и точится очень быстро о любой камушек :). У нас на ДВ национальные ножи местных малых народностей как раз из очень мягкого металла. Они говорят, что "если в тайге затупился твердый нож будет плохо. А мягкий можно о любой камушек на речке поточить"
У меня ножей не сильно много, но японских несколько, в том числе из дамасской стали. Как у вас на фото нож строители сразу стащили). Точу еа специальных электрических точилках - одна под азиатские ножи, вторая - под обычные. Кстати, люблю керамические ножи, хотя они хрупкие.
Я ими работаю редко. С нами бабушка живёт старая. 92 года. Она запросто может ими сковородку почистит или типа того. Поэтому, достаю, когда сам готовлю. Жду пока дом достроим. Там-то уж развернусь.
Comments 73
Reply
Reply
Тогда любым ножом пользоваться одно удовольствие, хоть советским за 80 коп.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С керамическими я давно завязала, они для меня не ножи давно.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment