С некоторых пор мне очень нравится перепелиный бульон. Перепелка - птичка маленькая, навар дает отличный!
Надо:
Перепелки.
Лук.
Морковка.
Лавровый лист.
Душистый перец горошком.
Помидоры.
Томатная паста.
Свекла.
Капуста.
Перец болгарский.
Соль.
Перец.
Сало.
Чеснок.
Зелень.
Приготовление:
Перепелок отварить.
С луком, морковкой, лавровым листом и душистым перцем до готовности.
На масле, или жире (у меня утиный)...
Потушить обесшкуренные помидоры.
Как они дали достаточно жидкости, добавить томатную пасту и тушить все вместе до момента, когда помидоры почти потеряют форму.
Следом добавить свеклу, долить бульон и тушить свеклу до готовности при очень вялом побулькивании (часа два точно).
Готовых перепелок вынуть, бульон процедить. Лук, морковь выбросить, больше не нужны.
Перепелок охладить и разобрать мясо. Косточки выбросить.
Бульон вскипятить и добавить в него морковь. Поварить минут пять.
Следом добавить лук и перец.
Посолить. И еще пять минут.
Следом капусту, я ее варю буквально две-три минуты, мне не нравится, когда она сильно разваривается. На этом этапе можно вернуть мясо в кастрюлю.
Сало (у меня смалец был) смешать с чесноком.
Чеснок можно порубить, а можно пропустить через пресс.
Свекла готова. Добавить ее в борщ. Перемешать, довести до кипения.
Сразу добавить зелень и смалец. Перемешать, снова довести до кипения и сразу выключить. Не кипятить с зеленью и чесноком, иначе они потеряют весь аромат! Дать настояться минимум пол часа.
Обалденный борщ получается!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.