Борщ на перепелином бульоне

Sep 05, 2015 19:08


С некоторых пор мне очень нравится перепелиный бульон. Перепелка - птичка маленькая, навар дает отличный!




Надо:
Перепелки.
Лук.
Морковка.
Лавровый лист.
Душистый перец горошком.
Помидоры.
Томатная паста.
Свекла.
Капуста.
Перец болгарский.
Соль.
Перец.
Сало.
Чеснок.
Зелень.

Приготовление:
Перепелок отварить.



С луком, морковкой, лавровым листом и душистым перцем до готовности.



На масле, или жире (у меня утиный)...



Потушить обесшкуренные помидоры.



Как они дали достаточно жидкости, добавить томатную пасту и тушить все вместе до момента, когда помидоры почти потеряют форму.



Следом добавить свеклу, долить бульон и тушить свеклу до готовности при очень вялом побулькивании (часа два точно).



Готовых перепелок вынуть, бульон процедить. Лук, морковь выбросить, больше не нужны.



Перепелок охладить и разобрать мясо. Косточки выбросить.



Бульон вскипятить и добавить в него морковь. Поварить минут пять.



Следом добавить лук и перец.



Посолить. И еще пять минут.



Следом капусту, я ее варю буквально две-три минуты, мне не нравится, когда она сильно разваривается. На этом этапе можно вернуть мясо в кастрюлю.



Сало (у меня смалец был) смешать с чесноком.



Чеснок можно порубить, а можно пропустить через пресс.



Свекла готова. Добавить ее в борщ. Перемешать, довести до кипения.



Сразу добавить зелень и смалец. Перемешать, снова довести до кипения и сразу выключить. Не кипятить с зеленью и чесноком, иначе они потеряют весь аромат! Дать настояться минимум пол часа.



Обалденный борщ получается!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up