Борщ на перепелином бульоне

Sep 05, 2015 19:08


С некоторых пор мне очень нравится перепелиный бульон. Перепелка - птичка маленькая, навар дает отличный!


Read more... )

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Leave a comment

Comments 28

j_e_n_z_a September 5 2015, 16:24:54 UTC
представляю как ароматно...

Reply

tatiaz September 5 2015, 16:38:45 UTC
Это да. :)

Reply

j_e_n_z_a September 5 2015, 16:42:40 UTC
вечер добрый))

Reply

tatiaz September 5 2015, 16:53:44 UTC
Добрый. :) Только до компьютера добралась, ничего не успеваю. :)

Reply


ext_1565239 September 5 2015, 16:28:23 UTC
Интересно, борщ из птички. Вы действительно гурманка!

Reply

tatiaz September 5 2015, 16:39:18 UTC
Пусть будет так. :) Но вообще-то на птичьем бульоне часто разные супы варят.

Reply


nikitinka September 5 2015, 18:46:14 UTC
Прочла про перепелиный бульон, и мне грешным делом тут же представился бульон на перепелиных яйцах :))))))))) Как в анекдоте.
Уже тупо прочитав про перепёлок с облегчением выдохнула :)))

Reply

tatiaz September 5 2015, 18:58:02 UTC
На яйцах будет, конечно, экзотичней. :)

Reply


mahulena September 5 2015, 20:00:30 UTC
Скажите, а почему смалец такого цвета? Это утиный?

Reply

tatiaz September 5 2015, 20:18:57 UTC
Нет, он уже с приправами был с перцем сладким.

Reply


yolkapivnitsky September 5 2015, 23:18:16 UTC
Надо же))) Бульон из перепёлок! Тань, как оно тебе в голову пришло?)))Они ж такие малюсенькие! На них глядючи, мысль о бульоне вообще никогда не возникала))

Reply

tatiaz September 5 2015, 23:26:28 UTC
А я тебе расскажу. Раз запекала я перепелок для салата в фольге без ничего. Даже воды им не плеснула. Даже маслом фольгу не смазала. Просто посолила, завернула и в духовку. А когда вынула да развернула - глаза мои на лоб полезли, когда я увидела сколько с двух сраных перепелок жира натекло! И подумала - фигасе задохлики, да с вас должен хороший бульон получиться при такой упитанности!
Правда, перепелки у нас продаются двух видов - королевские и простые. Так вот жир с королевских, их теперь только и беру. Не знаю в чем отличие, по размеру они одинаковые вроде, а по виду - желтее.
И мне очень кстати, я варю два-два с половиной литра, по количеству мяса с одной перепелки - самое то на кастрюлю.

Reply

yolkapivnitsky September 5 2015, 23:32:05 UTC
О! Они ещё и разные бывают! Ага, надо будет присмотреться - тем более, что Вовка у меня ещё неделю столоваться будет, а бульон на перепёлках же гораздо полезнее.
Димка одно время каждую неделю на перепёличью ферму по делам мотался, и начальник фермы никогда его с пустыми руками не отпускал. Чаще, правда, яйцами одаривал в разных ипостасях. А однажды он варёных и очищенных яиц притащил прям мешок! Килограмма три, представляешь?))) Во, я голову себе тогда выморочила - что с ними делать)))

Reply

tatiaz September 5 2015, 23:52:46 UTC
Да. Может, и еще какие разновидности, но другие не попадались. Я эти-то не шибко пойму чем отличаются, но королевские пожирнее все-таки. И помясистей.
О! Вареные да очищенные - это ж песня! Мне двадцаток начистить - упсихуешься. Что делать, что делать? Мариновать! Они, знаешь, какие зачетные получаются - и как украшение, и в салаты, и огарнириться, и на бутерброд. Оголодаешь, пока готовишь, киданешь несколько штук в пасть, и уже вроде поел. :)

Reply


Leave a comment

Up