Прочла про перепелиный бульон, и мне грешным делом тут же представился бульон на перепелиных яйцах :))))))))) Как в анекдоте. Уже тупо прочитав про перепёлок с облегчением выдохнула :)))
Надо же))) Бульон из перепёлок! Тань, как оно тебе в голову пришло?)))Они ж такие малюсенькие! На них глядючи, мысль о бульоне вообще никогда не возникала))
А я тебе расскажу. Раз запекала я перепелок для салата в фольге без ничего. Даже воды им не плеснула. Даже маслом фольгу не смазала. Просто посолила, завернула и в духовку. А когда вынула да развернула - глаза мои на лоб полезли, когда я увидела сколько с двух сраных перепелок жира натекло! И подумала - фигасе задохлики, да с вас должен хороший бульон получиться при такой упитанности! Правда, перепелки у нас продаются двух видов - королевские и простые. Так вот жир с королевских, их теперь только и беру. Не знаю в чем отличие, по размеру они одинаковые вроде, а по виду - желтее. И мне очень кстати, я варю два-два с половиной литра, по количеству мяса с одной перепелки - самое то на кастрюлю.
О! Они ещё и разные бывают! Ага, надо будет присмотреться - тем более, что Вовка у меня ещё неделю столоваться будет, а бульон на перепёлках же гораздо полезнее. Димка одно время каждую неделю на перепёличью ферму по делам мотался, и начальник фермы никогда его с пустыми руками не отпускал. Чаще, правда, яйцами одаривал в разных ипостасях. А однажды он варёных и очищенных яиц притащил прям мешок! Килограмма три, представляешь?))) Во, я голову себе тогда выморочила - что с ними делать)))
Да. Может, и еще какие разновидности, но другие не попадались. Я эти-то не шибко пойму чем отличаются, но королевские пожирнее все-таки. И помясистей. О! Вареные да очищенные - это ж песня! Мне двадцаток начистить - упсихуешься. Что делать, что делать? Мариновать! Они, знаешь, какие зачетные получаются - и как украшение, и в салаты, и огарнириться, и на бутерброд. Оголодаешь, пока готовишь, киданешь несколько штук в пасть, и уже вроде поел. :)
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Уже тупо прочитав про перепёлок с облегчением выдохнула :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Правда, перепелки у нас продаются двух видов - королевские и простые. Так вот жир с королевских, их теперь только и беру. Не знаю в чем отличие, по размеру они одинаковые вроде, а по виду - желтее.
И мне очень кстати, я варю два-два с половиной литра, по количеству мяса с одной перепелки - самое то на кастрюлю.
Reply
Димка одно время каждую неделю на перепёличью ферму по делам мотался, и начальник фермы никогда его с пустыми руками не отпускал. Чаще, правда, яйцами одаривал в разных ипостасях. А однажды он варёных и очищенных яиц притащил прям мешок! Килограмма три, представляешь?))) Во, я голову себе тогда выморочила - что с ними делать)))
Reply
О! Вареные да очищенные - это ж песня! Мне двадцаток начистить - упсихуешься. Что делать, что делать? Мариновать! Они, знаешь, какие зачетные получаются - и как украшение, и в салаты, и огарнириться, и на бутерброд. Оголодаешь, пока готовишь, киданешь несколько штук в пасть, и уже вроде поел. :)
Reply
Leave a comment