Форель с запеченным перцем

Aug 14, 2015 18:00


Помните да? Перцы делали. А на гарнир их подать не пробовали? А я вас скажу - феерично!



И речная форель для этого весьма подходящая рыба.




Надо:
Что для перцев, читаем в перцах.
Ладно, для ленивых повторю.
Перец сладкий.
Лук я решила взять порей, он понежнее.
Помидоры черри.
Острый перец.
Базилик.
Чеснок.
Соль.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Бекон.

Для форели - только форель, соль и перец.

Приготовление:
Перцы помыть, порезать пополам, убрать семена, хвостики не отрывать!



Лук порезать.



Часть помидоров положить в миску к луку целиком, часть порезать пополам. Острый перец порезать туда же. Аккуратно! Лучше делать это в перчатках.



Базилик порезать и туда же, к начинке.



Чеснок мелко порубить.



И тоже туда же.



Сбрызнуть немного лимонным соком, посолить, добавить чуть оливкового масла.



Аккуратно перемешать.



Наполнить этой смесью перцы. Можно плотно трамбовать.



Накрыть сверху ломтиками бекона.



И в духовку до относительной мягкости перцем и зарумянивания бекона.



Форель помыть и почистить, если надо. Обсушить.



Посолить и поперчить. Отложить на время, пока готовится перец. А потом быстренько обжарить на растительном масле буквально по 3 минуты с каждой стороны.



У меня и шкурка с нее сама слезла. Подавать с перцем в качестве гарнира.



Очень и очень, должна вам сказать.



Приятного!





Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up