Холодник, свекольник, или как там его?

Aug 02, 2015 18:49


Я никогда не ела окрошку на какой-либо кисломолочке. И таких случаев, чтоб вот прям соблазниться, не было. А тут что-то соблазнилась на не то литовский холодный борщ, не то на холодник со свеклой, не то на все сразу. Если еще учесть, что свеклу я не люблю, то для меня это вообще супер-смелый эксперимент.






Надо:
Свекла.
Картошка.
Яйца.
Уксус.
Зеленый лук.
Укроп.
Редис.
Огурцы.
Тан (или кефир).
Соль.

Приготовление:
Свеклу я запекла в духовке, перед этим завернула в фольгу с добавлением пары столовых ложек воды.



Яйца и картошку отварила.



Готовую свеклу натерла на крупной терке, сбрызнула уксусом. Перемешала, дала постоять.



Укроп и лук нарезала.



Посолила.



И хорошенько помяла.



Редиску натерла на крупной терке.



Огурцы почистила хоть это совсем и не обязательно, просто у этих шкурка грубая была, вот и решила почистить.



Нарезала небольшими брусочками.



В бульонницу добавила свеклу и овощную смесь.



Залила таном.



Перемешала, добавила ложку сметаны и положила две половинки яйца. Горячую картошку подавала отдельно. Вместе с ней же у меня шла горячая колбаска. Ела вприкуску. Вкусно ли мне было? Боялась, что со свеклой ну никак у меня не пойдет. Ан нет... свекла практически не ощущалась, что меня даже несколько разочаровало. Ждала какой-то сладости от нее, а было кисло, именно поэтому окрошка на квасе мне все-таки больше по душе.



Но опыт интересный. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up