Холодник, свекольник, или как там его?

Aug 02, 2015 18:49


Я никогда не ела окрошку на какой-либо кисломолочке. И таких случаев, чтоб вот прям соблазниться, не было. А тут что-то соблазнилась на не то литовский холодный борщ, не то на холодник со свеклой, не то на все сразу. Если еще учесть, что свеклу я не люблю, то для меня это вообще супер-смелый эксперимент.


Read more... )

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Leave a comment

Comments 42

boris_adder August 2 2015, 16:12:55 UTC
Вот чего не пробовал..

Reply

tatiaz August 2 2015, 16:55:18 UTC
Вот и у меня премьера. :)

Reply

boris_adder August 2 2015, 16:57:06 UTC
Оч красиво\аппетитно выглядит )

Reply

tatiaz August 2 2015, 17:09:47 UTC
Выглядит да, прикольно. :)

Reply


geliebte_sterwa August 2 2015, 16:59:00 UTC
Обожаю! Только я не варёную свеклу добавляю, а маринованную. И тогда уксус добавлять не нужно, а вот немножко рассола свекольного не повредит.

Reply

tatiaz August 2 2015, 17:10:09 UTC
Маринованной свеклы у меня отродясь не водилось.

Reply

geliebte_sterwa August 2 2015, 20:24:54 UTC
Мне говорили, что в России она тоже появилась в магазинах.

Reply

tatiaz August 2 2015, 20:38:53 UTC
Да даже если так, я б все равно не купила бы. :)

Reply


de1ira August 2 2015, 17:05:36 UTC
тан там вообще никак имхо, а свеклу в нашем колхозе берут маринованную, поэтому обычно доводить на сахар не требуется ) если собираюсь хранить более одного дня, редиску тоже не кладу - она дает ненужную горечь.. и вообще, в последние годы я обленилась и стала кидать все ингредиенты в блендер )) получается этакий смузи-свекольник

потом, это супчик для жаркой погоды, восстанавливающий водно-солевой баланс.. чтобы в полной мере прочувствовать его прелесть, надо вбежать в дом с жары, на ходу скидывая шмотки, метнуться к холодильнику и там припасть к запасенному с вечера источнику )) а в нынешние погоды - это профанация идеи

Reply

tatiaz August 2 2015, 17:41:41 UTC
А что маринованная свекла сладкая?

Reply

de1ira August 2 2015, 19:22:13 UTC
типа того :) в маринаде ж сахар.. ну и термообработка дает сладость
только свекла должна быть нормальная - в идеале домашняя
а так беларусы вроде неплохую делают, без корешков и прочей непотребщины

Reply

tatiaz August 2 2015, 19:33:14 UTC
Не, я так просто интересуюсь, не с целью купить.

Reply


vovl August 2 2015, 17:21:33 UTC

Пока читала, думала с голода и помру)))
Надо иногда есть, а потом в жж идти))
Пойду мясо тушить)

Reply

tatiaz August 2 2015, 17:42:35 UTC
Приятного аппетита! :)

Reply


sakura_al_rim August 2 2015, 17:51:34 UTC
Мы делаем без кефира. И я саму свеклу не кладу, только свекольный бульон. Но я ни кефир, ни свеклу не то, что не люблю, а не ем вообще.
А в целом холодный борщ (мы так его называем))) - мой любимый летний суп :)

Reply

tatiaz August 2 2015, 18:05:13 UTC
Так и я свеклу только в борще ем. А что за свекольный бульон? Чищеную свеклу в нем варите?

Reply

sakura_al_rim August 2 2015, 18:06:44 UTC
Да. Родители едят со свеклой потом суп, а я - без нее.

Reply


Leave a comment

Up