Холодник, свекольник, или как там его?

Aug 02, 2015 18:49


Я никогда не ела окрошку на какой-либо кисломолочке. И таких случаев, чтоб вот прям соблазниться, не было. А тут что-то соблазнилась на не то литовский холодный борщ, не то на холодник со свеклой, не то на все сразу. Если еще учесть, что свеклу я не люблю, то для меня это вообще супер-смелый эксперимент.


Read more... )

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Leave a comment

de1ira August 2 2015, 17:05:36 UTC
тан там вообще никак имхо, а свеклу в нашем колхозе берут маринованную, поэтому обычно доводить на сахар не требуется ) если собираюсь хранить более одного дня, редиску тоже не кладу - она дает ненужную горечь.. и вообще, в последние годы я обленилась и стала кидать все ингредиенты в блендер )) получается этакий смузи-свекольник

потом, это супчик для жаркой погоды, восстанавливающий водно-солевой баланс.. чтобы в полной мере прочувствовать его прелесть, надо вбежать в дом с жары, на ходу скидывая шмотки, метнуться к холодильнику и там припасть к запасенному с вечера источнику )) а в нынешние погоды - это профанация идеи

Reply

tatiaz August 2 2015, 17:41:41 UTC
А что маринованная свекла сладкая?

Reply

de1ira August 2 2015, 19:22:13 UTC
типа того :) в маринаде ж сахар.. ну и термообработка дает сладость
только свекла должна быть нормальная - в идеале домашняя
а так беларусы вроде неплохую делают, без корешков и прочей непотребщины

Reply

tatiaz August 2 2015, 19:33:14 UTC
Не, я так просто интересуюсь, не с целью купить.

Reply

de1ira August 2 2015, 19:53:34 UTC
ну я тоже просто так рассказываю, не с целью продать ))

Reply


Leave a comment

Up