Надо:
Грибы белые. Лучше меленькие, так красивее получается.
Лук.
Морковь.
Картошка не крупная.
Лук порей сухой или не очень.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Приготовление:
Грибы почистить, помыть, закинуть в кастрюлю или целиком, или порезам на половинки. Это справедливо только если грибы мелкие. Если крупные, то порезать так, чтоб удобно было в рот закидывать. И поставить вариться минут на 30-40. Первую пену снять, огонь убавить до минимума и томить себе по-тихонечку.
Лук порезать и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь. И еще вместе пожарить до изменения цвета морковки.
Картошку почистить. Лучше брать небольшую, чтоб можно было целиком в суп кинуть. Закинуть картошку в кастрюлю с грибами примерно за 20 минут до готовности грибов.
За 10 минут до готовности грибов добавить в суп лук-порей. У меня сухой.
Зажарку.
Посолить, добавить приправы.
Подавать с белыми сухариками. Лучше самодельными.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.