Цыплячьи окорочка запеченные с картошкой

Jun 30, 2015 18:04


Люблю я делать таким не трудозатратным способом курицу. Возни ноль, а результат всегда вкусный и ароматный. Тем, кому покажется, что что-то подгорело - просто посмотрите на цвет приправы и подумайте, может ли у нее получиться иной цвет при зарумянивании?




Надо:
Цыплячьи окорочка. У меня оставались от разделки цыпленка. Можно взять любые куриные зап. части.
Приправа для курицы готовая. Можно и свою изобрести.
Маринад от помидоров-огурцов-чего угодно.
Картошка.
Перец болгарский для аромата.

Приготовление:
Окорочка щедро сдобрить приправой со всех сторон. Выложить на противень.



Маринад (немного) вылить в мисочку. Добавить к нему ту же приправу для курицы, или ту приправу, что вам нравится. Перемешать.



Картошку почистить.



Обмакнуть в маринад.



И выложить к курице. Немного оставшегося маринада плеснуть на противень. И в духовку.



Когда картошка на половину готова, добавить к ней перец. Перец также можно обмакнуть в маринад, или просто посолить. И запечь все вместе.



Мы очень любим такой вариант курицы.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up