Люблю я делать таким не трудозатратным способом курицу. Возни ноль, а результат всегда вкусный и ароматный. Тем, кому покажется, что что-то подгорело - просто посмотрите на цвет приправы и подумайте, может ли у нее получиться иной цвет при зарумянивании?
Надо:
Цыплячьи окорочка. У меня оставались от разделки цыпленка. Можно взять любые куриные зап. части.
Приправа для курицы готовая. Можно и свою изобрести.
Маринад от помидоров-огурцов-чего угодно.
Картошка.
Перец болгарский для аромата.
Приготовление:
Окорочка щедро сдобрить приправой со всех сторон. Выложить на противень.
Маринад (немного) вылить в мисочку. Добавить к нему ту же приправу для курицы, или ту приправу, что вам нравится. Перемешать.
Картошку почистить.
Обмакнуть в маринад.
И выложить к курице. Немного оставшегося маринада плеснуть на противень. И в духовку.
Когда картошка на половину готова, добавить к ней перец. Перец также можно обмакнуть в маринад, или просто посолить. И запечь все вместе.
Мы очень любим такой вариант курицы.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.