Котлеты по-киевски с папильоткой

Jun 18, 2015 18:40

Когда я публикую рецепт котлет по-киевски, то в комментариях обязательно хоть раз, но всплывет вопрос про папильотку. Ну вот она вам ваша папильотка. Кстати, увидев ее, мама воскликнула - как ты придумала из котлеты ракету сделать? Мда... давно мама в ресторанах не была.






Надо:
Я взяла в этот раз цыпленка (двух), чтоб котлеты получились не боеголовками, но все равно получились здоровенные.
Масло сливочное.
Укроп.
Соль.
Перец.
Яйца.
Панировочные сухари (сделать самим, не лениться!)

Приготовление:
Масло сливочное размягчить.



Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.



Добавить к маслу.



Посолить, поперчить.



Перемешать, разделить на 4 части и каждую часть выложить на кусок пищевой пленки.



Скрутить этот кусочек в конфету и отправить в морозилку.



Тем временем раздербаниваем курят. Для начала промыть и обсушить.



Отрезать окорочка и заныкать для лучших времен. Снять шкуру с грудки.



С крыльев тоже. Отрезать от крыльев первую фалангу, вторую не трогать под страхом смертной казни!



Ну все лишнее тоже отрезать. Оставить только вот так. И аккуратненько срезать грудку с кости, разделив на две части по средней косточке.



Отделить вместе с оставшейся от крыла фалангой. Маленькое филе отделить и отложить отдельно. Косточку фаланги зачистить. Мясо можно срезать, а можно внутрь котлеты запихать. Ну чтоб одной котлеты на два ужина хватило.



Теперь, значит, что? Филе посолить-поперчить. Загнать между двумя слоями пищевой пленки (и маленькое филе тоже).



И расплющить молотком. Аккуратно! Чтоб не порвать! Маленькое филе вообще отбивается одним ударом.



Теперь в серединку большого филе кладем кусочек масла нашего.



Накрываем маленьким филе.



И вообще в него укутываем для надежности.



Формуем котлету. И заворачиваем ее в пищевую пленку. Косточка наружу. Отправьте в морозилку эту котлету ненадолго. Пока лепите следующую эта схватится.



Взбить яйца с небольшим количеством воды.



Приготовить панировочные сухари.



Котлету достать из морозилки.



Окунуть в яйцо.



Потом в сухари.



И опять в яйцо.



И опять в сухари.



Масло нагреть на сковородке. Много масла, чтоб до середины котлеты доставало. И обжарить на небольшом жаре со всех сторон.



Если есть опасение, что не прожарилось, то довести до готовности в духовке. Я на мааааленьком огне жарила минут 20 - все ок получилось!
Теперь папильотка. Поскольку мануал я не сфоткала, а объяснять на пальцах сложно, то лучше поищите в интернете, как ее сделать. Но вообще свернуть лист бумаги в 4 слоя, до половины нарезать тонкими полосками, скрутить вокруг пальца и закрепить чем-нибудь. Хоть степлером. И надеть на косточку. И прям вот эта папильотка так в кадр и лезла, никак не удавалось иначе удобно расположить котлету на тарелке.



В общем как-то так.



Приятного!



Сейчас каааак хлынет!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

котлеты, кулинария, рецепты, вторые блюда, блюда из птицы, курица, еда, котлета по-киевски

Previous post Next post
Up