Очень насыщенный борщ

Jun 15, 2015 19:10


Эксперименты с борщом - они бесконечны. И каждый раз, видя новую идею, не могу пройти мимо. В этот раз попробовала долго-долго тушить свеклу по этому рецепту. Получилось довольно интересно.


Read more... )

кулинария, рецепты, первые блюда, борщ, еда

Leave a comment

Comments 28

sergei016 June 15 2015, 17:45:15 UTC
Классный борщ.Я люблю такой борщ.

Reply

tatiaz June 15 2015, 19:14:33 UTC
А я всякий борщ люблю. :)

Reply


tat_miller June 15 2015, 18:31:37 UTC
красотенюшка)
у меня так тетка киевская готовила, с тушением свеклы
а в конце- в ступке старого сальца (почему-то именно старого) с чесночком потолочь - и туда)

Reply

tatiaz June 15 2015, 19:16:13 UTC
Ага, сальцо там не помешает! :)

Reply


yolkapivnitsky June 15 2015, 21:26:49 UTC
Тань, но полтора часа томить эту свеклу - уж слишком дофига!
А вот количество чеснока на маленькую кастрюльку борща впечатлило))) Тоже так хочу)))

Reply

tatiaz June 15 2015, 21:34:40 UTC
Знаешь, вообще не до фига. Я так тоже через минут сорок решила, что хорош, соломка, все дела - какие на фиг два часа? Куснула эту свеклу, а она реально сырая. А все потому, что она томится, а не активно тушится. Если активно тушить, можно сказать прощай цвету. И вот аккурат часа через полтора-два, она согласилась приготовиться.
А чеснока я люблю побольше-побольше, особенно в борщ. Для меня, когда в рецептах, возьмите дольку чеснока, написано - это пфффф... и берется головка. :)

Reply

yolkapivnitsky June 15 2015, 21:44:03 UTC
Я так давно не резала свеклу брусочками!)) Тру ведь - мне надо, чтоб побыстрее!

Reply

tatiaz June 15 2015, 22:04:38 UTC
Не, с готовкой я уже поняла, что спешка хорошо только при поносе и при ловле блох. :)

Reply


avant_du_succes June 15 2015, 21:40:11 UTC
вчера готовила борщ, со свеклой и щавелем вместо капусты, поэтому не глотаю слюну, смотря на фото :) (а то бы уже началось обезвоживание организьма)
удивил момент с помидорами и свеклой, а именно то, что сначала помидоры, а уже следом свекла.
сначала тушу свеклу, а потом добавляю помидоры и пасту томатную (это не критика и не совет, а просто комментарий по последовательности закладки овощей), вообще пришла к выводу, что в каждой семье свой вариант борща, а это значит, что рецептов просто мульёны...
чеснок редко кто добавляет, а ведь он придает особенный вкус борщу...а если затолочь его еще и сальцем...м-м-м...
ой, пока писала комментарий, захотелось борща на ночь глядя, полезла в холодильник :)

Reply

tatiaz June 15 2015, 22:02:18 UTC
Одинаково готовить скучно, поэтому у одной у меня вариаций этого борща - мильон. А помидоры тут добавляются до тушения, чтоб свекла цвет не потеряла при медленном тушении.

Reply


alisa_the_cat June 16 2015, 14:32:36 UTC
еще один способ приготовления свеклы для борща! я обычно варю целиком или в микроволновке ее
надо будет опробовать, может даже в горшке в духовку поставлю - пусть там томится, пока бульон варится...
а еще я полюбила корневой сельдерей в овощные супы класть, у него особый аромат, "ореховый", как муж говорит, вот и его - вместо картошки :)
да, надо варить борщ!

Reply

tatiaz June 16 2015, 15:06:09 UTC
В духовке - тоже отлично. Я в фольге запекаю. А сельдерей - да, вещь. Но в борще он лишний, по-моему. А вот в гороховом супе - хорошо. Ну и из него самого вкусный суп.

Reply


Leave a comment

Up