Эксперименты с борщом - они бесконечны. И каждый раз, видя новую идею, не могу пройти мимо. В этот раз попробовала долго-долго тушить свеклу по этому рецепту. Получилось довольно интересно.
красотенюшка) у меня так тетка киевская готовила, с тушением свеклы а в конце- в ступке старого сальца (почему-то именно старого) с чесночком потолочь - и туда)
Знаешь, вообще не до фига. Я так тоже через минут сорок решила, что хорош, соломка, все дела - какие на фиг два часа? Куснула эту свеклу, а она реально сырая. А все потому, что она томится, а не активно тушится. Если активно тушить, можно сказать прощай цвету. И вот аккурат часа через полтора-два, она согласилась приготовиться. А чеснока я люблю побольше-побольше, особенно в борщ. Для меня, когда в рецептах, возьмите дольку чеснока, написано - это пфффф... и берется головка. :)
вчера готовила борщ, со свеклой и щавелем вместо капусты, поэтому не глотаю слюну, смотря на фото :) (а то бы уже началось обезвоживание организьма) удивил момент с помидорами и свеклой, а именно то, что сначала помидоры, а уже следом свекла. сначала тушу свеклу, а потом добавляю помидоры и пасту томатную (это не критика и не совет, а просто комментарий по последовательности закладки овощей), вообще пришла к выводу, что в каждой семье свой вариант борща, а это значит, что рецептов просто мульёны... чеснок редко кто добавляет, а ведь он придает особенный вкус борщу...а если затолочь его еще и сальцем...м-м-м... ой, пока писала комментарий, захотелось борща на ночь глядя, полезла в холодильник :)
Одинаково готовить скучно, поэтому у одной у меня вариаций этого борща - мильон. А помидоры тут добавляются до тушения, чтоб свекла цвет не потеряла при медленном тушении.
еще один способ приготовления свеклы для борща! я обычно варю целиком или в микроволновке ее надо будет опробовать, может даже в горшке в духовку поставлю - пусть там томится, пока бульон варится... а еще я полюбила корневой сельдерей в овощные супы класть, у него особый аромат, "ореховый", как муж говорит, вот и его - вместо картошки :) да, надо варить борщ!
В духовке - тоже отлично. Я в фольге запекаю. А сельдерей - да, вещь. Но в борще он лишний, по-моему. А вот в гороховом супе - хорошо. Ну и из него самого вкусный суп.
Comments 28
Reply
Reply
у меня так тетка киевская готовила, с тушением свеклы
а в конце- в ступке старого сальца (почему-то именно старого) с чесночком потолочь - и туда)
Reply
Reply
А вот количество чеснока на маленькую кастрюльку борща впечатлило))) Тоже так хочу)))
Reply
А чеснока я люблю побольше-побольше, особенно в борщ. Для меня, когда в рецептах, возьмите дольку чеснока, написано - это пфффф... и берется головка. :)
Reply
Reply
Reply
удивил момент с помидорами и свеклой, а именно то, что сначала помидоры, а уже следом свекла.
сначала тушу свеклу, а потом добавляю помидоры и пасту томатную (это не критика и не совет, а просто комментарий по последовательности закладки овощей), вообще пришла к выводу, что в каждой семье свой вариант борща, а это значит, что рецептов просто мульёны...
чеснок редко кто добавляет, а ведь он придает особенный вкус борщу...а если затолочь его еще и сальцем...м-м-м...
ой, пока писала комментарий, захотелось борща на ночь глядя, полезла в холодильник :)
Reply
Reply
надо будет опробовать, может даже в горшке в духовку поставлю - пусть там томится, пока бульон варится...
а еще я полюбила корневой сельдерей в овощные супы класть, у него особый аромат, "ореховый", как муж говорит, вот и его - вместо картошки :)
да, надо варить борщ!
Reply
Reply
Leave a comment