Крендельки из слоеного теста с маковой начинкой

Jun 12, 2015 21:43

А давно мы не баловались плюшками Олика? Пора-пора. :)




Понадобится упаковка слоеного теста и маковая начинка, ее количество может быть любым, от этого зависит, насколько толстым будет маковый слой. Я использовала грамм 250 начинки, (остатки после приготовления макового рулета). Но можно сделать и специально для таких крендельков.
1.Мак нужно проварить в горячем молоке, остудить, смолоть помельче вместе с коричневым сахаром, добавить одно яйцо и немного крахмала. Получится пластичная начинка.
2.Рулон теста разрезать пополам (поперек), раскатать тонко, смазать всю поверхность равномерным слоем начинки.
3.Скатать рулетом, сначала с одной стороны до середины пласта, потом с другой, так чтобы рулетики теста встретились посередине.
4.Нарезать острым ножом на кусочки шириной 1-1,5 см.
5.Поместить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить между крендельками расстояние 2-2,5 см, они увеличатся при выпечке.
6.Поверхность крендельков смазать желтком, смешанным с водой.
7.Выпекать в заранее разогретой духовке (190-200 °С) до золотистого цвета.

На фото, разумеется, не все крендельки, их довольно много получается.

сладкие блюда, кулинария, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up