Маринованная черемша

May 18, 2015 18:03


Насмотрелась у Иры
povarisha как она черемшу маринует, и тоже захотелось. Понеслась на рынок за черемшой. Купила до фига. На все хватило.



Надо:
Черемша - у меня получилось кг полтора, хотя я не взвешивала, это на глаз.
Масло оливковое - грамм 70.
Уксус винный - тоже грамм 70.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:
Черемшу перебрала, промыла, как следует.



Запихала в кастрюлю стебельками вниз. Налила воды литра два, включила огонь и стала ждать, когда вода закипит и черемша начнет оседать.



Оседать она начала часа через пол.



Тогда и добавила все, что полагается.



Поварила минут 10.



И распихала по банкам. Остудила и в холодильник, так как банки у меня не стерилизованные и вообще пластиковые.



Да вообще супер получилось! Всем понравилось! Особенно мамочкам, которые старые мариновальщицы и удивить их чем-то маринованным вообще невероятно.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, заготовки, еда

Previous post Next post
Up