Надо:
Свиные уши.
Лаврушка.
Перец душистый.
Соль.
Лук.
Морковка.
Острый перец.
Сметана.
Рисовая мука.
Сушеные грибы.
Приготовление:
Уши хорошо промыть.
И как следует почистить. Особенно там, где ушное отверстие.
Залить холодной водой и отправить вариться в соленой воде вместе с душистым перцем и лаврушкой.
Пену обязательно снять. Варить на небольшом огне при вялом побулькивании часа два. Хрящ должен легко протыкаться вилкой. Я их в этот раз даже маленько переварила, думала, что дольше вариться будут, ан нет, не так уж и долго.
Лук порезать и обжарить до прозрачности.
Добавить морковку.
Обжарить все вместе и пока отложить.
Уши охладить, порезать соломкой и обжарить на том масле, на котором жарился лук до легкой корочки.
Поперчить.
Готовим соус.
Грибы растереть в ступке, как можно мельче.
Смешать с одной-двумя столовыми ложками рисовой муки.
Добавить бульон, в котором варились уши. Перемешать. Потом сметану (у меня пачка ушла где-то на три уха). Перемешать.
К ушам добавить морковку с луком и аккуратно ввести соус. Перемешать и потушить минут 10-20, пока соус загустеет.
Вкуснота, скажу я вам.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.