Свиные уши в сметане

May 15, 2015 16:00







Надо:
Свиные уши.
Лаврушка.
Перец душистый.
Соль.
Лук.
Морковка.
Острый перец.
Сметана.
Рисовая мука.
Сушеные грибы.

Приготовление:
Уши хорошо промыть.



И как следует почистить. Особенно там, где ушное отверстие.



Залить холодной водой и отправить вариться в соленой воде вместе с душистым перцем и лаврушкой.



Пену обязательно снять. Варить на небольшом огне при вялом побулькивании часа два. Хрящ должен легко протыкаться вилкой. Я их в этот раз даже маленько переварила, думала, что дольше вариться будут, ан нет, не так уж и долго.



Лук порезать и обжарить до прозрачности.



Добавить морковку.



Обжарить все вместе и пока отложить.



Уши охладить, порезать соломкой и обжарить на том масле, на котором жарился лук до легкой корочки.



Поперчить.





Готовим соус.



Грибы растереть в ступке, как можно мельче.



Смешать с одной-двумя столовыми ложками рисовой муки.



Добавить бульон, в котором варились уши. Перемешать. Потом сметану (у меня пачка ушла где-то на три уха). Перемешать.



К ушам добавить морковку с луком и аккуратно ввести соус. Перемешать и потушить минут 10-20, пока соус загустеет.



Вкуснота, скажу я вам.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

горячие закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, субпродукты, еда

Previous post Next post
Up