Надо:
Копченые свиные ребра.
Сельдерей корень.
Морковка.
Горох.
Копченая грудинка.
Лук.
Петрушка (сухая, или свежая).
Лавровый лист.
Душистый перец.
Соль.
Свежемолотый перец.
Орегано.
Белые сухарики.
Приготовление:
Ребра порезать на сегменты.
Отварить - минут 30-40.
Сельдерей почистить, у меня был большой корень. Я взяла четверть на бульон, а еще четверть на суп.
Морковка у меня тоже была большая, поэтому я ее поделала на две части.
Четверть сельдерея и часть морковки отварила вместе с ребрами.
Как сварились - вынула, а к ребрам добавила горох и продолжила варить.
Когда горох был на половину готов, а ребра начали отделяться от костей, вынула их и отделила мясо от костей. Отправила обратно в кастрюлю мясо.
Грудинку нарезала брусками и обжарила на сухой сковородке до выделения определенного количества жира.
Как жира стало достаточно для обжаривания лука, добавила лук и продолжила обжаривать вместе.
Четвертую часть сельдерея и оставшуюся морковку нарезала кубиками.
Отправила вариться к почти разварившемуся гороху.
Морковку и лук, что варились с ребрышками до этого, выловила.
И пюрировала с небольшим количеством бульона.
Когда горох почти разварился, добавила к нему пюре из морковки и сельдерея и приправы.
Поварила еще 5 минут и выключила. Дала настояться с пол часа. И вот вкуснейший суп готов! Подавать его можно и нужно с самодельными белыми сухариками!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.