Гороховый суп с сельдереем

Apr 30, 2015 16:51







Надо:
Копченые свиные ребра.
Сельдерей корень.
Морковка.
Горох.
Копченая грудинка.
Лук.
Петрушка (сухая, или свежая).
Лавровый лист.
Душистый перец.
Соль.
Свежемолотый перец.
Орегано.
Белые сухарики.

Приготовление:
Ребра порезать на сегменты.



Отварить - минут 30-40.



Сельдерей почистить, у меня был большой корень. Я взяла четверть на бульон, а еще четверть на суп.



Морковка у меня тоже была большая, поэтому я ее поделала на две части.



Четверть сельдерея и часть морковки отварила вместе с ребрами.



Как сварились - вынула, а к ребрам добавила горох и продолжила варить.



Когда горох был на половину готов, а ребра начали отделяться от костей, вынула их и отделила мясо от костей. Отправила обратно в кастрюлю мясо.



Грудинку нарезала брусками и обжарила на сухой сковородке до выделения определенного количества жира.



Как жира стало достаточно для обжаривания лука, добавила лук и продолжила обжаривать вместе.



Четвертую часть сельдерея и оставшуюся морковку нарезала кубиками.



Отправила вариться к почти разварившемуся гороху.



Морковку и лук, что варились с ребрышками до этого, выловила.



И пюрировала с небольшим количеством бульона.



Когда горох почти разварился, добавила к нему пюре из морковки и сельдерея и приправы.



Поварила еще 5 минут и выключила. Дала настояться с пол часа. И вот вкуснейший суп готов! Подавать его можно и нужно с самодельными белыми сухариками!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда, свинина

Previous post Next post
Up