Острые запеченные свиные уши

Apr 13, 2015 16:01


Одна из моих любимых закусок. А любителей пива вообще за уши не оттащишь.




Надо:
Свиные уши.
Лаврушка.
Перец душистый.
Соль.
Острый перец.
Чеснок.

Приготовление:
Уши хорошо промыть.



И как следует почистить. Особенно там, где ушное отверстие.



Залить холодной водой и отправить вариться в соленой воде вместе с душистым перцем и лаврушкой.



Пену обязательно снять. Варить на небольшом огне при вялом побулькивании часа два. Хрящ должен легко протыкаться вилкой. Я их в этот раз даже маленько переварила, думала, что дольше вариться будут, ан нет, не так уж и долго.



Чеснока и перца взять побольше. У меня это на два уха ушло.



Чеснок пропустить через пресс и как следует перемешать с перцем.



Уши остудить. Вон у меня они вообще в желе. Холодец из них хороший должен получаться.



Нарезать соломкой.



Как следует извалять в чесноке с перцем.



Выложить на противень (лучше брать одноразовый, чтоб потом не оттирать его от прижаревшегося желатина, коего в ушах предостаточно. И под гриль до зарумянивания.



Мммммм!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up