Одна из моих любимых закусок. А любителей пива вообще за уши не оттащишь.
Надо:
Свиные уши.
Лаврушка.
Перец душистый.
Соль.
Острый перец.
Чеснок.
Приготовление:
Уши хорошо промыть.
И как следует почистить. Особенно там, где ушное отверстие.
Залить холодной водой и отправить вариться в соленой воде вместе с душистым перцем и лаврушкой.
Пену обязательно снять. Варить на небольшом огне при вялом побулькивании часа два. Хрящ должен легко протыкаться вилкой. Я их в этот раз даже маленько переварила, думала, что дольше вариться будут, ан нет, не так уж и долго.
Чеснока и перца взять побольше. У меня это на два уха ушло.
Чеснок пропустить через пресс и как следует перемешать с перцем.
Уши остудить. Вон у меня они вообще в желе. Холодец из них хороший должен получаться.
Нарезать соломкой.
Как следует извалять в чесноке с перцем.
Выложить на противень (лучше брать одноразовый, чтоб потом не оттирать его от прижаревшегося желатина, коего в ушах предостаточно. И под гриль до зарумянивания.
Мммммм!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.