Шкембе-чорба-2

Mar 26, 2015 15:34








Надо:
Требуха говяжья.
Чеснок.
Перец острый.
Уксус.
Масло сливочное.
Паприка - пара столовых ложек (много).
Молоко - 50 на 50 с водой.

Приготовление:
Требуха уже чищенная, если надо дочистить.




Порезать брусками. Можно сначала отварить, а потом порезать, но мне нравится наоборот.




Залить водой и варить, а скорее томить на медленном огне часа 4. Первую пену снять и томить.




Чеснок и перец мелко порубить.




Делать это лучше в перчатках. От греха.







И залить уксусом. Это будет заправка.







В первый день у меня не получилось доделать суп, поэтому я его отправила в холодильник. На другой день наблюдала вот такой вот плотный холодец. Ничего так хаш, а?




Это я наклонила кастрюлю, чтоб видно было, что бульон не выливаете. Не очень понятно, что кастрюля наклонена, поэтому поясняю этот момент. В общем, растопила все заново.




Масло растопила.




Обжарила на нем паприку пару минут до появления аромата.







И отправила туда выловленную требуху.




Минут 5 обжаривала все вместе.




Потом часть требухи отложила, она у меня пойдет на жареную требуху с луком. А из второй части продолжила готовить суп.




Залила требуху молоком. Довела до кипения.







И отправила все это в бульон. Посолила. Поварила все вместе минут 5.




Суп естся так: наливается в супницу. Заправляется чесночно-перечной заправкой по вкусу. Я люблю покрепче, поэтому у меня идет туда чуть не столовая ложка добра.




Один из моих самых любимых супов. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, требуха, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up