Рулька по-пахомовски

Mar 11, 2015 15:39


Вот умеет Петро иной раз заинтриговать. Так, что вот прям ну очень хочется приготовить. Приготовила. Холодец такой в тесте. Улет!






Надо:
Пара рулек свиных.
Луковица.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Чеснок.
Зелень.
Острый перец.
Яйцо.
Панировочные сухари самодельные (с ними вкуснее).

Приготовление:
По сути готовите холодец.
Рульки промыть, почистить, залить водой и томить на медленном огне часа четыре.




Где-то за час до готовности добавить приправы.







Готово вроде. Надо все выловить.




Шкуру снять. Кости выбросить.




Мясо разобрать на небольшие кусочки.




Добавить мелко нарубленный чеснок.




Зелень.




Острый перец или колечками, или нарезанный мелко.




Перемешать и долить чуть-чуть бульона.




Еще раз перемешать.




Поместить в емкость для кекса.




Укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник застывать.




А бульон что вылить что ли? Да вы что? Да жалко. Лучше процедить. И тоже охладить.




Где-то на другой день выстучать "холодец" из формы.




Яйцо взбить, приготовить панировку.




Мясо нарезать кусочками не тонкими. Обмакнуть в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари и быстро обжарить на сильном огне до румяности. Помните, что внутри у вас все готово, поэтому жарить-томить особо долго не надо, только корку создать сверху, и чтоб внутри все прогрелось.




А что мы делаем с бульоном? А бульон мы режем ножом на кубики и подаем вместе с обжаренным мясом. Сочетание очень горячего с очень холодным - ничего не напоминает? Ледяная рюмка водки под горячую закуску? Не? А тут без спиртного такой же ошеломительный эффект, при условии здоровых зубов и десен! Хватаешь горячую рульку голодным ртом, часто дышишь, охлаждая во рту, следом кидаешь холодный ланспик и балдеешь от контраста. Мммммм!




Когда я достала бульон, чтоб порезать, муж изумленно вскинул брови, мол, это что? Холодец без мяса? Я долго смеялась и над его догадливостью и над его формулировкой.




Приятного!
Очень вкусно!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, еда, свинина

Previous post Next post
Up