Паштет из утки с цитрусовой нотой

Mar 10, 2015 17:01







Надо:
У меня были пара утиных окорочков.
Цедра с половины апельсина.
Соль.
Перец свежемолотый черный (белый).
Тимьян.
Чеснок.
Корень имбиря.
Немного сливочного масла.
Петрушка.
Горчица.
Коньяк.
Перец острый.

Приготовление:
На мелкой терке натереть цедру апельсина.




Окорочка обмазать смесью тимьяна-перца-соли-цедры.




Выложить в форму для запекания. Вокруг накидать зубчиков чеснока.




Корень имбиря почистить.




Порезать шайбочками и накидать к окорочкам.




Укрыть фольгой форму и отправить в духовку запекаться на небольшом огне (градусов 130) пару часов.




Получилось как-то так. Мясо начало отскакивать от костей, значит, можно остужать и работать дальше.




Как мясо остыло, отделить его от костей.




Добавить немного размягченного сливочного масла. Печеный чеснок и имбирь туда же.




Добавить грамм 10-20 коньяка. Пол чайной ложки горчицы, петрушку, соль-перец по вкусу.




И цедры немного.




И блендером это все распетрушить в пасту.




Выложить в форму, присыпать цедрой. И отправить в холодильник примерно на сутки.




Вкусно!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up