Надо:
У меня были пара утиных окорочков.
Цедра с половины апельсина.
Соль.
Перец свежемолотый черный (белый).
Тимьян.
Чеснок.
Корень имбиря.
Немного сливочного масла.
Петрушка.
Горчица.
Коньяк.
Перец острый.
Приготовление:
На мелкой терке натереть цедру апельсина.
Окорочка обмазать смесью тимьяна-перца-соли-цедры.
Выложить в форму для запекания. Вокруг накидать зубчиков чеснока.
Корень имбиря почистить.
Порезать шайбочками и накидать к окорочкам.
Укрыть фольгой форму и отправить в духовку запекаться на небольшом огне (градусов 130) пару часов.
Получилось как-то так. Мясо начало отскакивать от костей, значит, можно остужать и работать дальше.
Как мясо остыло, отделить его от костей.
Добавить немного размягченного сливочного масла. Печеный чеснок и имбирь туда же.
Добавить грамм 10-20 коньяка. Пол чайной ложки горчицы, петрушку, соль-перец по вкусу.
И цедры немного.
И блендером это все распетрушить в пасту.
Выложить в форму, присыпать цедрой. И отправить в холодильник примерно на сутки.
Вкусно!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.