Осетрина по-монастырски

Feb 18, 2015 14:03


Это такой походный вариант блюда. Оно готовится в порционных формах. И я это показывала уже. Но вот если ну нет форм, как у меня их сначала не было. Может, получится, и не так красиво, но не менее вкусно.







Надо:
Осетрина - один большой стейк на две порции.
Соль.
Перец.
Лук.
Грибы любые, но лучше лесные. У меня подберезовики мороженые.
Картошка.
Мука. У меня рисовая.
Сливки не менее 20%.
Сыр. У меня пармезан, но можно взять любой полу-твердый или твердый.

Приготовление:
Стейк обжарить на сильном огне и масле до румяности, но не до готовности.




Не забыть поперчить и посолить.







Отделить от шкуры и костей, и выложить в форму для запекания.




На том же масле обжарить лук, порезанный полу-кольцами.




Выложить поверх рыбы.




На том же масле обжарить грибы.







И выложить поверх лука.




И там же обжарить картошку, порезанную не тонкими, а средними кольцами, где-то 5 мм до румяности, но не до готовности.







Картошку выложить поверх лука.




В масло, в котором все это жарилось, закинуть столовую ложку рисовой муки и подрумянить ее.




Добавить к муке соль, перец и грамм 300-500 сливок.




Поварить все вместе до легкой густоты.







И залить этим соусом рыбу.




Посыпать тертым сыром.




И отправить в духовку где-то на 170 градусов, минут на 20-30.




Теперь о том, что я поправила во второй попытке - я полностью убрала муку, потому что при запекании соус становится еще гуще и получается, что он держится несколько особняком, а мне надо было, чтоб соус был вместе с содержимым. Если хотите оставляйте муку, но я не стала этого делать, сливки и без нее загущаются не плохо. А об остальном в третьей попытке.




Выглядит хрен знает как, но зато очень вкусно! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, #ЖЖуем_вместе!, еда

Previous post Next post
Up