Некоторое время назад все кааак начали сало солить. А я, как вижу соленое сало, так несмотря на запасы в холодильнике, тут же готова кинуться солить его заново. Ну вот и не удержалась.
И со всех сторон - сало в рассоле, сало в рассоле. И тетя моя - сало в рассоле. Да блин, ну давайте в рассоле. Основу взяла у
Ирины.
Тем более, что мне перепал кусок грудинки.
Надо:
Грудинка свиная.
Соль.
Сахар.
Лаврушка.
Душистый перец.
Зеленый перец.
Чеснок.
Кориандр.
Гвоздика.
Белый перец.
Розовый перец.
Приготовление:
Кусок грудинки мне попался такой. Я его помыла и располовинила.
Шкурку почистила.
Подготовила специи.
Гвоздику взяла в последний момент, решила ее добавить и не пожалела, поэтому она отдельно.
Где-то в литре воды растворила пару столовых ложек соли и столовую ложку сахара, остальное по вкусу добавила. Щепотку гвоздики, щепотку душистого перца, чайную ложку кориандра, лаврушку. Зеленый перец в зависимости от желаемой остроты. Вскипятила все это дело. Пару минут дала побулькать на слабом огне и остудила.
Чеснок мелко порубила.
Добавила к остывшему рассолу.
В глубокую миску положила грудинку, залила рассолом.
Грудинка всплыла, поэтому я взяла пару банок кошачьей еды, завернула ее в пищевую пленку и придавила грудинку.
Сверху замотала пищевой пленкой и отправила на холод на неделю. Можно и меньше, но у меня неделю стояла.
Через неделю выловила.
Приготовила обмазку.
Смешала три перца - белый, зеленый, розовый и истолкла в ступке.
Смешала с давленным чесноком.
И щедро обмазала этим делом грудинку. Отправила на сутки в холодильник.
На другой день можно есть.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.