Грудинка соленая в чесночном рассоле

Feb 08, 2015 17:12


Некоторое время назад все кааак начали сало солить. А я, как вижу соленое сало, так несмотря на запасы в холодильнике, тут же готова кинуться солить его заново. Ну вот и не удержалась.

И со всех сторон - сало в рассоле, сало в рассоле. И тетя моя - сало в рассоле. Да блин, ну давайте в рассоле. Основу взяла у Ирины.




Тем более, что мне перепал кусок грудинки.



Надо:
Грудинка свиная.
Соль.
Сахар.
Лаврушка.
Душистый перец.
Зеленый перец.
Чеснок.
Кориандр.
Гвоздика.
Белый перец.
Розовый перец.

Приготовление:
Кусок грудинки мне попался такой. Я его помыла и располовинила.




Шкурку почистила.




Подготовила специи.




Гвоздику взяла в последний момент, решила ее добавить и не пожалела, поэтому она отдельно.




Где-то в литре воды растворила пару столовых ложек соли и столовую ложку сахара, остальное по вкусу добавила. Щепотку гвоздики, щепотку душистого перца, чайную ложку кориандра, лаврушку. Зеленый перец в зависимости от желаемой остроты. Вскипятила все это дело. Пару минут дала побулькать на слабом огне и остудила.




Чеснок мелко порубила.




Добавила к остывшему рассолу.




В глубокую миску положила грудинку, залила рассолом.




Грудинка всплыла, поэтому я взяла пару банок кошачьей еды, завернула ее в пищевую пленку и придавила грудинку.




Сверху замотала пищевой пленкой и отправила на холод на неделю. Можно и меньше, но у меня неделю стояла.




Через неделю выловила.




Приготовила обмазку.
Смешала три перца - белый, зеленый, розовый и истолкла в ступке.




Смешала с давленным чесноком.




И щедро обмазала этим делом грудинку. Отправила на сутки в холодильник.




На другой день можно есть.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, заготовки, еда, свинина

Previous post Next post
Up