Зубатка рыба очень нежная и вкусная. Готовить ее одно удовольствие - ни тебе тонны костей, ни тебе сухости. Для приготовления лучше брать охлажденную зубатку, а не мороженую, а еще лучше филе. Я так и сделала.
Нам понадобится.
Зубатка.
Картошка.
Перец сладкий
Лук
Соль
Перец
Мука
Молоко
Пара яиц
Сок лайма
Белое сухое вино
Сухой укроп
Для соуса:
Творожный сыр Альметте
Сметана
Огурцы маринованные
Свежий укроп
Перец
Соль
Горчица
Картошку отвариваем. Делаем из нее пюре - с добавлением яйца и молока. Это я уж фотографировать не стала.
Перец нарезаем полосками, посыпаем перцем и солью.
Обваливаем в муке.
Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки.
Лук нарезаем колечками, солим, перчим. Также обваливаем в муке.
Жарим до золотистости.
Рыбу сбрызгиваем соком лайма, даем полежать, пока смешиваем кляр.
Готовим кляр.
Смешиваем молоко, вино, сок лайма, солим, перчим, добавляем муку. Мешаем до состояния густоватой сметаны. Кляр по густоте должен быть, как тесто для оладий, не слишком густой, но и не жидкий.
В готовый кляр добавляем сухой укроп, перемешиваем.
Рыбу солим, перчим и режем на порционные куски.
Начинаем жарить рыбу. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и опускаем в кипящее масло. Готовим без крышки на среднем огне до румяности. Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Параллельно можно готовить соус.
Огурцы добавляем по вкусу. У меня были мелкие огурчики, поэтому я взяла штук 7. И перемолола их в блендере.
Добавляем к огурцам сыр и сметану (несколько ложек, чтоб соус был не очень густым, густоту потом можно отрегулировать). А также кладем 1 чайную ложку горчицы.
Укроп мелко режем и тоже в соус его.
Получится как-то так. Ну совсем не жидко, но и колом не стоит.
А рыба уже и поджарилась.
Выкладываем все на тарелочку - рыбку, пюре, овощи.
Выкладываем на кусочки рыбы соус, наливаем бокальчик белого вина и наслаждаемся!
Приятного!