Грибной суп с пшенкой

Dec 09, 2014 19:15







Рецепт подсмотрела у bufetum. Старалась следовать инструкции. Суп получился по цвету довольно предсказуемый. Ну сами представьте. Красоты мало.
По вкусу - интересный. Правда, по задумке авторов он больше мужской, а у меня мужики фишку не словили, зато женщины языком цокали.
Забавно, правда?

Мне тоже суп понравился. Довольно интересная вариация.

Надо:
Яйца - 4 штуки (на количество на фото не смотрите, я заодно варила яйца для оливье).
Пшено - 2-3 столовых ложки.
Грибы - у меня мороженые подосиновики и подберезовики.
Луковица.
Масло сливочное.
Соль.
Вода - 2 литра.

Приготовление:
Яйца отварить.




Грибы тоже отварить минут 30. Отвар не выливать! Первую пену снять. Отваренные грибы выловить.




В оставшийся отвар положить промытое пшено и начать варить.




Бросить туда же луковицу.




Тем временем грибы поместить на сковороду, пожарить до испарения ненужной жидкости. Добавить сливочное масло.




И порубленные яйца.




Посолить.




И поджарить до румяности.




Пшено, тем временем уже поварилось минут 10-15. Добавить к нему жареные грибы и яйца и поварить еще минут 10. Поправить суп на соль. Дать настояться минут 15-20. И есть.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, грибы, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up