Рулетики из говядины

Dec 08, 2014 15:09


Уж сколько раз я зарекалась не готовить говядину. Ну деревянная она у меня получается. А тут все-таки соблазнилась на хороший кусок и сделала эти рулетики - мясо просто таяло во рту. Не представляю, что на это повлияло, но... Да я перед этим долго ныла мяснику на рынке, что у меня не получается говядина и он мне выбрал вроде правильный кусок (забыла какой), да я ее била, да - соус тоже играет роль. Может, все в совокупности привело к изумительному результату?
Да и сам вкус получился очень пикантным.







Надо:
Говядина.
Соль.
Перец.
Кусочек сала.
Маринованные огурцы.
Горчица.
Лук.
Рисовая мука.

Приготовление:
Говядину порезать на пластины толщиной не более 1 см.




Посолить, поперчить.




Отбить. Через пищевую пленку, чтоб не было брызг.




Сало измельчить в блендере.




Вместе с маринованными огурцами.




Добавить к ним горчицу по вкусу. Перемешать.




Ложечку этой смеси выложить на отбитую говядину.




И свернуть ее рулетом. Закрепить зубочистками.




Обжарить рулетики на небольшом количестве масла до румяности.




Выложить к ним оставшуюся начинку.




И залить водой. Тушить около часа на медленном огне.




Тем временем спассеровать лук.




Как порозовеет, добавить муку и пожарить немного все вместе.




Луковую смесь выложить к говядине, попытаться распределить по соусу. Это надо для того, чтоб соус немного загустел за счет рисовой муки. Потушить все вместе минут 15.




И подавать с соусом. Очень вкусно!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, говядина, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up