Пряности и страсти

Dec 08, 2014 13:00

Посмотрела фильм "Пряности и страсти". По сути этот фильм надо смотреть всем, кто увлекается кулинарией. Также, как и "Парфюмер" надо смотреть всем, кто мало-мальски интересуется ароматерапией. Тем же, кто не интересуется, фильм может показаться скучным.

Read more... )

кулинария, специи, приправы, еда, пряности

Leave a comment

Comments 75

ataggonyi December 8 2014, 10:27:19 UTC
Я все люблю кроме зиры и асафетиды!

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:25:18 UTC
Да ты что? А я зиру обожаю, а асафетиду еще не освоила, но она стоит. :)

Reply

ataggonyi December 8 2014, 11:36:35 UTC
На вскус и цвет все фломастеры разные)))

Reply


praktik_inej December 8 2014, 11:04:07 UTC
Я люблю черный перец и базилик))

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:27:11 UTC
А белый перец не пробовали?

Reply

praktik_inej December 8 2014, 11:42:50 UTC
Только в смеси перцев - розовый, зеленый, белый и черный. Мне на вкус очень эта смесь нравится)

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:56:18 UTC
Смесь да, интересная. Но если любите черный перец, то попробуйте белый. Он по вкусу не такой грубый. А по сути тот же черный перец, просто без шкурки.

Reply


mariareznor December 8 2014, 11:07:47 UTC
Какая милая история про баночки)
Мне одно время было очень интересно со специями возиться, у меня дома скопилось штук 50 разных, а потом как-то отпустило. Сейчас пользуюсь активно только некоторыми.

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:28:40 UTC
У меня все разрастается и разрастается, поскольку охватывается все бОльший объем этнических блюд.

Reply

mariareznor December 8 2014, 11:32:45 UTC
А у меня наоборот)

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:36:16 UTC
Я одно и тоже есть не люблю, поэтому всегда в поиске. :)

Reply


yayushka December 8 2014, 11:13:52 UTC
Я не люблю эстрагон, фенхель, мяту ни в каком виде. Бадьян, анис - в смесях, в небольшом количестве в некоторых блюдах.
Ежедневно или почти ежедневно: перцы горошками ( душистый реже), куркуму, укроп, петрушку, асафетиду, зиру/кумин, хмели-сунели,
уцхо-сунели, сладкую паприку, лаврушку. Часто розмарин, тимьян, сезам, мускатный орех, острый стручковый перец, имбирь., Шафран имеретинский, Реже горчицы жёлтую и чёрную, чернушку/калинджи/нигелу, листья карри, хрен. Корицу и ваниль только в сладких блюдах, поэтому не люблю готовые сухие смеси карри, там почти всегда корица добавлена. Можжевельник, галангал, лемонграсс, листья кафрского лайма, гвоздика - по конкретному случаю.

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:32:07 UTC
Отличный набор!

Reply


speranza_unica December 8 2014, 11:47:09 UTC
Понимаю, что для "красного словца" было написано, но всё же - по поводу СССР - красная паприка на рынке была всегда, корица и ваниль, гвоздика, хмели - сунели в магазине часто. А у владельцев дач и сельских жителей ещё и разные травы. Хотя южной экзотики - розмаринов, эстрагонов и т.д, действительно, не было.

Reply


Leave a comment

Up