Посмотрела фильм "Пряности и страсти". По сути этот фильм надо смотреть всем, кто увлекается кулинарией. Также, как и "Парфюмер" надо смотреть всем, кто мало-мальски интересуется ароматерапией. Тем же, кто не интересуется, фильм может показаться скучным.
(
Read more... )
Comments 75
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне одно время было очень интересно со специями возиться, у меня дома скопилось штук 50 разных, а потом как-то отпустило. Сейчас пользуюсь активно только некоторыми.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ежедневно или почти ежедневно: перцы горошками ( душистый реже), куркуму, укроп, петрушку, асафетиду, зиру/кумин, хмели-сунели,
уцхо-сунели, сладкую паприку, лаврушку. Часто розмарин, тимьян, сезам, мускатный орех, острый стручковый перец, имбирь., Шафран имеретинский, Реже горчицы жёлтую и чёрную, чернушку/калинджи/нигелу, листья карри, хрен. Корицу и ваниль только в сладких блюдах, поэтому не люблю готовые сухие смеси карри, там почти всегда корица добавлена. Можжевельник, галангал, лемонграсс, листья кафрского лайма, гвоздика - по конкретному случаю.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment