Скумбрия запеченная с беконом

Jul 10, 2013 17:11

Оригинал рецепта тут. Спасибо автору за вкусную идею!




Я хоть и зарекалась не готовить больше скумбрию в духовке, ибо горчит она мне, но тут соблазнилась все-таки. Не пожалела! Вкусно, сочно, необычно!

Нам потребуется:
Парочка скумбрий (на 4 человек может вполне хватить).
Бекон.
Я еще взяла сало копченое с чесночком для придания копченой ноты и пущей сочности.
Соль. Перец. Всееее!

Скумбрию потрошим, чистим, как следует промываем.



Аккуратно располовиниваем, от костей освобождаем, вдоль хребта надрезаем не до конца, чтоб хвост был на месте (в месте скрепления хребта с хвостом, хребет просто обрезаем, частичку его оставляем в хвосте).

Солим. Перчим. Можно лимонным соком сбрызнуть.



Выкладываем пластинки бекона.



Тоооненько нарезаем кусочки копченого сала.



И выкладываем поверх бекона.



Начинаем скручивать рулет. Половину скрутили. Бабочкой разложили.



И второй половинкой оборачиваем первую. Понятна технология, да?



Вот скрутили.
Конец зубочисткой скрепили.



На фольгу уложили, свержу дольку лимона.





Конвертиком все завернули. И в духовку на средний жар, минут на 20.



Затем раскрываем фольгу. И опять в духовку еще на 20 минут для зарумянивания.





Как подрумянится, вылавливаем... Выкладываем на блюдо, можно подавать с гарниром, а можно и так слопать.
Получилось и, правда, вкусно.
Хотя сочетание бекона и рыбы для меня было внове.



Приятного!

вторые блюда, скумбрия, кулинария, рыба, еда

Previous post Next post
Up