![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/62692/62692_900.jpg)
Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/63393/63393_900.jpg)
Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/63678/63678_900.jpg)
Итак: нужна скумбрия, сырокопченый бекон (нет такого - возьмите сало, просто свежий бекон), соль, перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/61538/61538_900.jpg)
Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длинне рыбы.
Свернуть рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обвернуть второй.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/61851/61851_900.jpg)
На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 оС на 30 минут.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/62061/62061_900.jpg)
Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/62440/62440_900.jpg)
Отваренный картофель, истолченный в пюре - самое то, на гарнир!
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/62832/62832_900.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/63011/63011_900.jpg)
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
![](http://www.bigsauron.ru/valid7910_h32dc5f64ca9ccf7f961a012a0e8014ec.jpg)