Жаркое из курицы

Nov 20, 2014 15:08







Надо:
Жир для обжарки курицы, я взяла сало, можно взять растительное масло.
Куриные окорочка или другие части.
Лук.
Морковь.
Помидоры.
Перец сладкий, я взяла консервированный, он на тот момент был более ароматный, плюс добавила немного маринада из него для пущего аромата.
Картошка.
Укроп сухой или свежий.
Соль.

Приготовление:
Сало вытопить на сухой сковороде до образования шкварок. Шкварки вынуть и сделать с ними, все, что угодно. Они уже не понадобятся.



На оставшемся жире обжарить куриные зап.части до румяности, но не до готовности.



Вынуть и отложить.



В оставшемся жире обжарить лук и морковь.



Вернуть обратно курицу.



Добавить обесшкуренные и мелко порезанные помидоры.



Сладкий перец.



Крупно порезанную картошку. Посыпать укропом и посолить.



Добавить воды так, чтоб она не полностью прикрывала продукты. Накрыть крышкой и тушить до готовности картошки, не мешая, иначе получится каша.



Готово!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up