Тар-тар из говядины

Nov 13, 2014 14:02


Вот это та еда, к которой я шла годами. Видела в других журналах, облизывалась, а решиться не могла. Из рыбы давно освоила, а к мясу ну никак не могла подобраться. В этом году решилась попробовать в ресторане - раз. Было провернуто через мясорубку - замазка такая, но вкусная. Во втором попробовала - нарублено было, вкуснота, мне так больше ( Read more... )

салаты, закуски, говядина, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 98

svetmoj November 13 2014, 13:26:50 UTC
Мы купили дом в деревне 24 года назад. И тогда же стали привозить свежее деревенское мясо. Когда точно знаешь, что эта молодая говядина выращена на свежем молоке, отрубях, яблоках и экологически чистой траве, то татарский бифштекс (так это почему-то называется в нашей семье) легче было воспринять психологически =о))
А старшенькие, когда были подростки, просто отрезали от свежепривезённой туши тонкие полоски мяса и курсировали по маршруту сени-кухня до солонки и перечницы.

Reply

tatiaz November 13 2014, 14:53:56 UTC
Потому что в татарии это так и называется - татарский бифштекс. :)
У меня свой мясник на рынке. После того, как я остро почувствовала разницу между его мясом-птицей и магазинной, я ему доверилась. Не боюсь.

Reply

kassx November 13 2014, 21:33:07 UTC
зеленый луг не препятствует паразитам. Ни с мяса, ни с овощей.
Более безопасно как раз вот мясо после глубокой заморозки. И то - какой то срок заморозки и определенная температура.

Reply

tatiaz November 13 2014, 21:55:31 UTC
Пропаганду и страшилки, плиз, в своем журнале. Мне тут фобии не нужны.

Reply


steel_raven November 13 2014, 13:55:07 UTC
Люблю, ага. Но за мясом хорошим у нас реально охотиться надо (чуть ли не в прямом смысле)))

Reply

tatiaz November 13 2014, 14:54:39 UTC
Да ладно? У вас и охотиться?

Reply

steel_raven November 13 2014, 14:55:50 UTC
Увы, да. Во всяком случае, знакомому мяснику заказывать заранее.

Reply

tatiaz November 13 2014, 15:31:15 UTC
Не, ну мы тоже не абы у кого покупаем. Только у проверенных мясников, и бывает не хватит. :)

Reply


(The comment has been removed)

tatiaz November 13 2014, 18:30:02 UTC
Ничего странного, я же написала прям в первых строках, что это еда, к которой я шла годами. :) Стейки по-прежнему люблю прожаренные. :)

Reply

(The comment has been removed)

tatiaz November 13 2014, 20:40:07 UTC
Спасибо! Я подумаю. :) Тут, знаете ли, мясо маринованное, а в стейках - нет. Это ощутимый нюанс. :) Гостям... вот еще! Мне самой мало! :)

Reply


squirrel_puha November 13 2014, 18:50:55 UTC
Как я люблю сырое мясо и как давно его не ела! Сама не решусь, у меня муж параноик в этом вопросе.

Reply

tatiaz November 13 2014, 19:04:30 UTC
О! Любишь мясо сырое? А для себя сделай и съешь! Я тоже одна это ем. :)

Reply

squirrel_puha November 13 2014, 19:21:08 UTC
Даже рыбу живую ела, она у меня в зубах трепыхалась!
Боюсь паразитов, реально! У меня знакомая часто ест сырое мясо, но у нее муж держит сеть ресторанов, поэтому там всё проверено:)

Reply

tatiaz November 13 2014, 19:44:17 UTC
Ой, нет, трепыхалок я бы не выдержала.
Паразитов я тоже боюсь, поэтому и догма - свинину прожаривать до упора. Говядина не паразитарная, в ней их нет, также, как в морской рыбе.

Reply


p_i_r_a_n_y_a November 13 2014, 19:42:58 UTC
я умом понимаю, что это должно быть вкусно, но - не ем...
как и суши...

из трусости...

очень уж живописно представляю всяких бычьих цепней и пр...

Reply

tatiaz November 13 2014, 19:51:54 UTC
В говядине нет никаких цепней. Она этому не подвержена. Свинина - да, говядина - нет. Для профилактики заморозить можно и разморозить. Уж насколько я брезгливая - грибы вымачиваю по сто раз, но в этом случае - спокойна.

Reply

p_i_r_a_n_y_a November 13 2014, 19:54:48 UTC
этот страх он... ненаучный...

ну как боятся многие еду из микроволновки есть, так и тут...

Reply

squirrel_puha November 13 2014, 20:01:23 UTC
А бычий цепень разве не в говядине?

Reply


Leave a comment

Up
[]