Тар-тар из говядины

Nov 13, 2014 14:02


Вот это та еда, к которой я шла годами. Видела в других журналах, облизывалась, а решиться не могла. Из рыбы давно освоила, а к мясу ну никак не могла подобраться. В этом году решилась попробовать в ресторане - раз. Было провернуто через мясорубку - замазка такая, но вкусная. Во втором попробовала - нарублено было, вкуснота, мне так больше понравилось. А сама нарубить все равно не решалась. Ну типа - в ресторане делают, не видно, что сырое, и вроде не сырое, а сама делать буду, буду точно знать, что сырое и есть не смогу.




Но тут организовался у меня кусок наисвежайшей говяжьей вырезки. Часть я в дело пустила, но остался кусок, который вот прям ужасно ломало морозить. И я решилась...




Надо:
Говяжья вырезка.
Вустерский соус.
Оливковое масло (желательно трюфельное).
Табаско.
Горчица французская.
Соль.
Свежемолотый перец.
Огурцы маринованные.
Зеленый лук.
Каперсы.
Красный лук.
Петрушка.
Желток от куриного или перепелиного яйца.

Приготовление:
Надо сказать, что частенько тар-тар делают с гораздо меньшим количеством ингредиентов. Ограничиваются - маслом, уксусом бальзамическим темным, луком, соль, перец, что-то кислое - огурцы маринованные или каперсы. Но мы не ищем легких путей, поэтому добавляем все лучшее сразу.

Мясо промыть, обсушить.




Жилки я убрала, как смогла. Порезала мясо, как можно мельче. Полосками.




Потом кубиками.




И изметелила топориком...




...но не в труху, а чтоб кусочки все же были. Да, мяса было грамм 150. Это, должна я вам сказать, нормальная такая порция на две физиономии.




Теперь заправляем мясо. Пара бульков вустерского. Пара бульков масла (с чайную ложку). Табаско - один встрях. С чайную ложку горчицы. Соль, перец по вкусу. Перемешать.




Выложила фарш в центр тарелки с помощью кулинарного кольца. В центре, как смогла, сделала выемку для желтка. По края разложила мелко нарубленные - маринованные огурцы, зеленый лук, красный лук, петрушку, каперсы. Ну и целые каперсы положила для красоты.




Еще свежую, разогретую в духовке чиабату (или поджаренный на сухой сковороде багет).




В центр - желток. У меня тар-тар большой, поэтому желток куриный. Если делать порции поменьше, то достаточно и перепелиного.




Как есть? Все компоненты сдвигаются к центру, перемешиваются (кроме хлеба) и едятся.




Это супер-мега вкусно! Просто нереально вкусно! И совсем не страшно, как выяснилось. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

салаты, закуски, говядина, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up