Плов из булгура с вишней

Nov 01, 2014 19:00


Отличный вариант для тех, кто также, как и я, не очень любит рис.
Честно сказать, что те, кто ел, тоже оценили на отлично. Однозначно хотя бы раз, но попробовать стоит.


Read more... )

вторые блюда, кулинария, рецепты, рис, баранина, еда, плов

Leave a comment

Comments 62

fantik79 November 1 2014, 16:08:10 UTC
Спасибо за рецепт! Недавно открыла для себя булгур - очень вкусная крупа. Знаю, что завтра готовить)

Reply

tatiaz November 1 2014, 17:05:33 UTC
Очень-очень! Вам понравится!

Reply


andpierrot November 1 2014, 16:14:19 UTC
фантастиш, как всегда!
не по теме - вчера зашел в магазин, лежат свежайшие каракатицы-сепии. На что они лучше всего сгодятся?

Reply

tatiaz November 1 2014, 17:07:31 UTC
Каракатиц я не очень жалую, но из прошлого - они по вкусу похожи на кальмаров. Очень похожи. Поэтому используют их обычно идентично.

Reply

andpierrot November 1 2014, 17:15:11 UTC
Спасибо!
Вы все-таки про фильм Пряности и страсти не забывайте, я все жду Вашего коммента. Он вас и вашего мужа вдохновит, уверен

Reply

tatiaz November 1 2014, 17:18:06 UTC
Да как забудешь, когда вы напоминаете! :) У нас он еще так и не появился, я периодически проверяю.

Reply


(The comment has been removed)

tatiaz November 1 2014, 17:07:53 UTC
Давно вас не было. :)

Reply


makslat November 1 2014, 16:25:23 UTC
я вот не пойму зачем в плов и подобные блюда кладут чеснок целиком?
почему его не рекомендуют читить и равномерно распределять по объему блюда отдельными зубцами?

Reply

_c_a_x_e_p_ November 1 2014, 16:35:50 UTC
Чеснок на вкус плова не сильно влияет. Его нужно очистить от шелухи и выложить как дополнительную приправу.

Reply

tatiaz November 1 2014, 17:10:30 UTC
Оооооо! Это отдельная песня! Если вы запузырите чеснок в плов в резаном виде, или чищенный, но считайте - зря перевели чеснок. Вы его там и не почувствуете, и не увидите, и ни аромата не будет, и вообще ничего. А если вот так целиком, то это вариант запеченного чеснока (не пробовали?). Берется ложка-вилка-пригоршня плова, сверху выдавливается зубчик чеснока и в рот. И вот этот привкус печеного чеснока офигительно играет в общей композиции. И вы и вкус чувствуете, и оттенок блюду придается. В общем, феерично!

Reply


speranza_unica November 1 2014, 16:30:24 UTC
Вишнезюм убил :)

Reply

tatiaz November 1 2014, 17:11:31 UTC
Наши руки не для скуки. :)

Reply


Leave a comment

Up