Надо:
Курица.
Лук.
Перец (у меня рамиро) - 2 штуки.
Помидоры.
Хмели-сунели.
Свежемолотый перец.
Соль.
Картошка.
Пара стручков острого перца (опционно).
Приготовление:
А почему не приготовить нечто вроде чахохбили с картошкой? Ну почему? Это же вкусно. Подливка, курица и картошка. Полноценное второе блюдо и уже совсем не закуска.
Курица обжарить до румяности на раскаленной сухой сковородке, или с добавлением капли масла.
Курица отложить.
Из курицы вытопится жир. На нем обжарить лук полукольцами или кольцами. Если жира мало - добавить другого жира (растительно масла, или, например, утиного или гусиного жира).
Как лук станет прозрачным, добавить сладкий перец. Пожарить чуть-чуть вместе до обмякания перца.
Добавить обесшкуренные и порезанные кубиками помидоры. Потушить все вместе.
А дальше я решила не тушить на сковородке, а томить в духовке. Для этого выложила овощи в глиняный горшок.
Посолила, поперчила, добавила хмели-сунели.
Сверху картошку крупными кубиками.
Потом курицу и стручки перца. Посолить.
Залить водой или бульоном, так, чтоб она не полностью прикрывала курицу. Накрыть крышкой и отправить в духовку градусов на 150 томиться на час-два.
Это на выходе из духовки.
Результат посыпать свежей зеленью. Ужасно ароматно, сочно и нежно. Подавать со свежим хлебом или лепешками, которыми можно вымакивать соус.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.