Рагу из курицы с картошкой, или почему не чахохбили с картошкой?

Oct 25, 2014 19:13









Надо:
Курица.
Лук.
Перец (у меня рамиро) - 2 штуки.
Помидоры.
Хмели-сунели.
Свежемолотый перец.
Соль.
Картошка.
Пара стручков острого перца (опционно).

Приготовление:
А почему не приготовить нечто вроде чахохбили с картошкой? Ну почему? Это же вкусно. Подливка, курица и картошка. Полноценное второе блюдо и уже совсем не закуска.

Курица обжарить до румяности на раскаленной сухой сковородке, или с добавлением капли масла.



Курица отложить.



Из курицы вытопится жир. На нем обжарить лук полукольцами или кольцами. Если жира мало - добавить другого жира (растительно масла, или, например, утиного или гусиного жира).



Как лук станет прозрачным, добавить сладкий перец. Пожарить чуть-чуть вместе до обмякания перца.



Добавить обесшкуренные и порезанные кубиками помидоры. Потушить все вместе.



А дальше я решила не тушить на сковородке, а томить в духовке. Для этого выложила овощи в глиняный горшок.



Посолила, поперчила, добавила хмели-сунели.



Сверху картошку крупными кубиками.



Потом курицу и стручки перца. Посолить.



Залить водой или бульоном, так, чтоб она не полностью прикрывала курицу. Накрыть крышкой и отправить в духовку градусов на 150 томиться на час-два.



Это на выходе из духовки.



Результат посыпать свежей зеленью. Ужасно ароматно, сочно и нежно. Подавать со свежим хлебом или лепешками, которыми можно вымакивать соус.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up