Ну казалось бы, что может быть проще, чем сделать горчицу? Ну на пачке же все написано. А вот нет, оказывается, есть нюансы, поэтому я решила отснять этот "тяжелейший" процесс.
после запаривания горчица все же горчичниками пахнет. А вот после созревания на второй день в уксусе - да! Горечь исчезает и появляется тот самый друщий вкус.
И - очень важно, - сладость горчицы должна чувствоваться! Во-первых, сахар как всегда нивелирует уксус, во-вторых это прекрасное сочетание: остро-горькое и сладкое.
Масло (обычное растительное) добавлял на втором этапе.
эх))) а я позавчера как раз сделал...но у меня совершенно другой рецепт... Кстати покупай порошок от Горлинки самого высшего сорта и самый тонкий помол который я только встречал... и совет, уксус и масло добавленные в начале перебивает и прекращает истинное созревание горчицы. Настоящая ферментация происходит только при помощи воды +36- +40 градусов, некоторые делают +60 и ст ложки сахара( либо огуречного рассола) а все приблуды добавляются только через 2-4 часа когда баночка отстоялась плотно закрытая в тёплом месте. А то что у тебя горит, это тот самый уксус 2-3 ст ложки а не ферментированная горчица.
Горчица домашняя злаяlivejournalDecember 28 2014, 09:23:51 UTC
Пользователь solma2010 сослался на вашу запись в своей записи « Горчица домашняя злая» в контексте: [...] Оригинал взят у в Горчица домашняя злая [...]
Comments 40
И - очень важно, - сладость горчицы должна чувствоваться! Во-первых, сахар как всегда нивелирует уксус, во-вторых это прекрасное сочетание: остро-горькое и сладкое.
Масло (обычное растительное) добавлял на втором этапе.
Reply
Reply
Reply
Reply
А то что у тебя горит, это тот самый уксус 2-3 ст ложки а не ферментированная горчица.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment