Горчица домашняя злая

Oct 22, 2014 21:44


Ну казалось бы, что может быть проще, чем сделать горчицу? Ну на пачке же все написано. А вот нет, оказывается, есть нюансы, поэтому я решила отснять этот "тяжелейший" процесс.


Read more... )

кулинария, рецепты, соусы, приправы, еда

Leave a comment

Comments 40

levaleva October 22 2014, 18:35:01 UTC
после запаривания горчица все же горчичниками пахнет. А вот после созревания на второй день в уксусе - да! Горечь исчезает и появляется тот самый друщий вкус.

И - очень важно, - сладость горчицы должна чувствоваться! Во-первых, сахар как всегда нивелирует уксус, во-вторых это прекрасное сочетание: остро-горькое и сладкое.

Масло (обычное растительное) добавлял на втором этапе.

Reply

tatiaz October 22 2014, 19:23:32 UTC
Пахнет да, а что ж ей не пахнуть? :)

Reply


adis_71 October 22 2014, 23:36:27 UTC
Вырвглаз получился?

Reply

tatiaz October 23 2014, 08:07:20 UTC
Да. Очень даже.

Reply


infin56 October 23 2014, 06:33:13 UTC
эх))) а я позавчера как раз сделал...но у меня совершенно другой рецепт... Кстати покупай порошок от Горлинки самого высшего сорта и самый тонкий помол который я только встречал... и совет, уксус и масло добавленные в начале перебивает и прекращает истинное созревание горчицы. Настоящая ферментация происходит только при помощи воды +36- +40 градусов, некоторые делают +60 и ст ложки сахара( либо огуречного рассола) а все приблуды добавляются только через 2-4 часа когда баночка отстоялась плотно закрытая в тёплом месте.
А то что у тебя горит, это тот самый уксус 2-3 ст ложки а не ферментированная горчица.

Reply

tatiaz October 23 2014, 08:54:21 UTC
Я отличаю кислоту и вкус уксуса от остроты самой горчицы.

Reply


earendil1977 October 23 2014, 12:03:44 UTC
у меня супруга такое делает, правда без зерен, открытую банку понюхать нельзя, не продышишься:)))) Обожаю такую:)

Reply

tatiaz October 23 2014, 12:08:33 UTC
Ага, ага, так и есть. :)

Reply


Горчица домашняя злая livejournal December 28 2014, 09:23:51 UTC
Пользователь solma2010 сослался на вашу запись в своей записи « Горчица домашняя злая» в контексте: [...] Оригинал взят у в Горчица домашняя злая [...]

Reply


Leave a comment

Up