Чудо-рыба эта корюшка. До того вкусная, что оторваться от нее невозможно. Плотное, сладковатое мясо. Минимум костей - прелесть.
Надо:
Корюшка свежая.
Соль.
Перец.
Сок одного лимона.
Приготовление:
Все предельно просто.
Обратите внимание - на фото корюшка исключительно беременная. Я-то не только из-за самого вкуснейшего мяса ее обожаю, но еще и из-за обилие икры, которую из нее можно добыть - ведь это самый-самый деликатес. Но его я приготовлю отдельно.
Корюшку аккуратно выпотрошить. Икру отделить и отложить. Головы отрезать. Тешу я тоже отрезала, она у корюшки тонкая и мяса там минимум, а внешний вид при жарке портит, поэтому я щедро угостила тешей котов.
Рыбу посолить и поперчить, залить соком лимона, как следует перемешать и дать промариноваться с пол часа, а лучше оставить на ночь.
После обваляла корюшку в муке и пожарила в сильно разогретом масле. Вот тут минуточку внимания! Жарится корюшка очень быстро, а румяной корочки от нее добиться сложно. Тут как раз тот вариант, когда корочка получается едва-золотистой, очень светлой. Можно, конечно, дождаться и более яркого колера, но за это время мясо у вас высохнет и корюшка превратится в чипсы. Так что если вам нужен такой эффект, то, пожалуйста, ждите. А если хотите вкусной, сочной рыбы, то буквально 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой. И быстро снимать.
Потчевала рыбой компанию. Все охали-охали и зарекались, что теперь будут покупать только корюшку. Я тихо хихикала про себя, мол, конечно, вы ее попробуйте еще добудьте! Я-то места знаю и то не каждый день ее ем.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.