Экспериментируют с разными видами подготовки свеклы для борща. На фото, кстати, борщ получился почему-то красным, ну руки кривые. На самом деле был бордовым. В этот раз попробовала свеклу не запекать, а пожарить. Это быстрее да, но с запеченной свеклой вкус все же более насыщенный.
Надо:
Говяжьи косточки для бульона.
Морковка и лук для него же.
Свинина - грамм 300.
Пара мелких свеколок.
Луковица для зажарки.
Морковка для нее же.
Перец сладкий.
Томатная паста - две столовых ложки (баночка маленькая).
Капуста.
Соль.
Базилик.
Орегано.
Два маленьких острых перчика.
Аджика - 2 столовых ложки.
Приготовление:
На говяжьих косточках, луковице и морковке сварить бульон. Варить на небольшом огне без кипения часа два, потом охладить не вынимая кости, так бульон будет более насыщенным. Как остынет - вынуть косточки, овощи и процедить. Снова поставить на огонь, положить порционные куски свинины и варить пол часа.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Как свекла немного обмякнет, добавить порезанный лук.
Лук обмяк? Добавить морковку.
Как морковка тоже обмякнет, добавить перец.
Перец также должен немного обмякнуть. Добавить томатную пасту. И обжарить все вместе минуты три - как паста начнет издавать аромат.
Капусту нашинковать.
Да... не сфотографировала, поэтому забыла. Свинина пол часа поварилась? Добавить капусту.
И приправы.
Капуста варилась 10 минут? Добавить зажарку. И варить еще минут 5.
Перед окончанием приготовления добавить две столовых ложки аджики. Довести до кипения, накрыть крышкой и сразу выключить. Дать настояться не менее получаса.
Результат.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.