Картошка жареная с лисичками

Sep 23, 2014 13:04


Сначала не думала фоткать этот рецепт, а потом все же решила, что надо, поскольку есть свои нюансы, может, кому пригодятся. В общем-то, понятное дело, что картошка с грибами - это всегда хит. Готовить быстро и просто. Колбасные и мясные изделия на фото, тоже все самодельные. Рецепты или были, или еще будут.






Надо:
Сало свиное. Можно взять и растительное, но все же знают, что нет ничего вкуснее картошки на сале!
Лисички у меня мороженые.
Луковица репчатая.
Картошка.
Соль.

Приготовление:
Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до момента пока жир вытопится, а шкварки станут румяными. Шкварки выловить.



Опустить в вытопленное сало лисички. У меня мороженые, поэтому прям мороженые и выложила. Не надо отваривать лисички перед заморозкой, иначе они будут горчить!
Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 30. Воды добавлять не надо, поскольку лисички сами выделят воду и в ней же и потушатся.



Как вода выпарилась, добавить к лисичкам порезанный лук и пожарить все вместе до легкого румянца.



Потом добавить порезанную брусками картошку. Огонь на максимум и периодически помешивая жарить до появления румяной корочки и полуготовности. Не надо сразу закрывать картошку крышкой. Так она приготовится быстрее, да, но рискует превратиться в кашу. Дайте ей сначала обзавестись корочкой, что воспрепятствует размазыванию. И вот когда картошка подрумянится, так можно убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. У меня на первую часть обжарки ушло минут 10, на вторую минут 5. В этот раз быстро, обычно минут 20-25 уходит. Да... перед тем, как накрывать крышкой, надо посолить, перемешать и все, потом уже не мешать. Ну или разочек мешануть. Ладно.



Вроде неплохо.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, грибы, еда

Previous post Next post
Up