Ну и стерлядь!

Sep 24, 2014 12:29


Это такой вариант карпаччо или быстро-маринованной стерляди.





Надо:
Стерлядь (часть, у меня хвостовая).
Соль.
Свежемолотый перец.
Лук красный - 1-2 луковицы.
Зеленый лук.
Петрушка.
Укроп.
Лайм.

Приготовление:
Стерлядь или обдать кипятком, или подержать под проточной горячей водой, чтоб смыть слизь.



Щеткой счистить слизь.



На фото видно, как одна часть уже почищена, а вторая еще нет.



Снять с ошпаренной стерляди все остатки "панциря" - сделать это после ошпаривания просто, но лучше использовать перчатки, чтоб не пораниться.



Нарезать стерлядь на тонкие стейки.



Красный лук нарезать тонкими перьями и добавить к стерляди.



Лук, петрушку, укроп тоже мелко нарубить.



Добавить к стерляди.



Добавить соль, перец, дольки лайма.





Перемешать. На ночь отправить в холодильник.



На другой день можно подавать, например, с картофельным пюре.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up