Шашлык из бараньей корейки, маринованной в вишне

Sep 18, 2014 14:09








Надо:
Баранья корейка.
Много лука.
Свежемолотый черный перец.
Кориандр.
Зира.
Соль.
Вишня (на 2 кг мяса, грамм 400-500)
Красный лук.
Сумах.

Приготовление:
Сначала я замариновала красный лук, который пойдет на закуску-гарнир, чтоб потом не отвлекаться.
Порезала его перьями.




Присыпала сумахом, аккуратно перемешала, и отставила в сторонку.




Потом нарезала много лука полукольцами.




Щедро добавила приправ.




Пожамкала лук руками так, чтоб он пустил сок.




Вишню помыла.




Освободила от косточек. В принципе, можно и не освобождать, но мне не хотелось, чтоб какая-то коварная косточка прилипла к мясу и привела к потере зуба, так что освободила.




Вишню тоже пожамкала, чтоб она дала достаточно сока и соединила с луком, и потом все это перемешала с промытой и обсушенной корейкой.




Мариновать от часа до суток. Это уже зависит от того, когда вы соберетесь жарить шашлык.




И потом довольно быстро обжарить на горячих углях. Минут 10-15, постоянно переворачивая.




Мы на решетке делали, потому что нанизать корейку на даже двойной шампур так, чтоб она сохраняла центр тяжести, ничего не висело и хорошо переворачивалась - достаточно проблематично. Поэтому упростили себе жизнь и ограничились решеткой. Надо сказать - не пожалели!




Получилось вкусно-вкусно.







Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, шашлыки, баранина, еда

Previous post Next post
Up