Колбаски варено-копченые

Sep 19, 2014 11:45


Как мне понравились эти колбаски! Обязательно повторю.






Надо:
Говяжий бульон.
Телятина - грамм 400.
Свинина - тоже грамм 400.
И сала грамм 400.
Чеснок сухой.
Перец.
Кориандр.
Соль.
Молоко сухое - 2 столовых ложки.
Черева свиная.

Приготовление:
Сварить бульон на говяжьих косточках.



Подготовить мясо.



Половину мяса и сала прокрутить в мясорубке несколько раз до паштетообразного состояния. Или в блендере с добавлением говяжьего бульона. Бульона у меня ушло грамм 200, чтоб получить не слишком густую паштетообразную массу.
Вторую половину мяса и сала порезать небольшими кубиками и смешать с паштетной массой.



Добавить приправы и сухое молоко.



Как следует перемешать.



Набить череву, периодически перекручивая ее.



Опустить колбаски в воду температурой 80 градусов. И выдержать час при этой температуре. Кипения не допускать.



Вынуть из воды, охладить немного.



На дно казана положить фольгу, а затем щепки, у меня грушевые.



Потом решетку.



Колбаски выложить на решетку. Накрыть крышкой и включить огонь. Как отрегулировать огонь - писала ранее.



Коптить час. Охладить.



Аромат чумовой!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, колбаски, рецепты, еда, свинина

Previous post Next post
Up