Вот загорелось мне попытаться приготовить нечто вроде цыпленка-табака на мангале. Купила цыплят, и окорочков для мужчин, которые не любят в косточках ковыряться (ничего не понимают!). Но приплющивать я их не стала. А просто обсыпала хмели-сунели, смешанным с солью. И оставила мариноваться на ночь.
Надо:
Цыплята из расчета - одна штука на человека.
Хмели-сунели.
Соль.
Приготовление:
Цыплят намыла и обсушила салфетками.
И натерла, как написала выше, хмели-сунели, смешанным с солью. Мариновала ночь. С окорочками поступила также.
И на решетку на мангал на несильно жаркие угли, уже подернувшиеся пеплом.
С окорочками поступить также. И постоянно переворачивать, чтоб шкурка не горела. Она все равно подгорит, потому что там много жира. Но это не страшно. Всегда можно шкурку снять. А мне нравится зажаристую корочку съесть.
Получилось очень интересно!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.