Цыплята-хмели на мангале

Sep 17, 2014 19:17


Вот загорелось мне попытаться приготовить нечто вроде цыпленка-табака на мангале. Купила цыплят, и окорочков для мужчин, которые не любят в косточках ковыряться (ничего не понимают!). Но приплющивать я их не стала. А просто обсыпала хмели-сунели, смешанным с солью. И оставила мариноваться на ночь.


Read more... )

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, цыплята, еда, мангал

Leave a comment

Comments 47

andpierrot September 17 2014, 15:20:31 UTC
вглядит очень аппетитно. Можно вопрос? у меня хмели нет, есть карри. Можно это сделать с карри? и самое главное - сколько примерно карри можно класть на одного небольшого цыпленка?

Reply

tatiaz September 17 2014, 16:06:08 UTC
Карри, так карри. Количество зависит от вкуса. Если любите приправы, то натирайте щедро, если только намек, то чуть-чуть.
Карри приправа довольно яркая, поэтому если переборщить, кому-то может и не понравится, хотя я вот ее люблю, поэтому мне нравится, когда ее много. Правда, аромат стоит на всю улицу. :)

Reply

Фильм Пряности... andpierrot September 17 2014, 16:17:01 UTC
Спасибо! извините, не по теме: в субботу посмотрел фильм
http://www.kinopoisk.ru/film/771381/
Пряности и страсти
На фр. его перевели как "Рецепты счастья"
Очень рекомендую - про еду и человеческие отношения. Актеры великолепные. Вам может понравиться.

Reply

Re: Фильм Пряности... tatiaz September 17 2014, 16:20:25 UTC
Ой, спасибо, но мне в ближайшие дня четыре точно будет не до фильмов. Так чтоб сесть и посмотреть, возможности не будет. Потом, может...

Reply


infin56 September 17 2014, 15:34:08 UTC
Красотааааа)))) И вообще больше не буду писать ни о чём кроме кулинарии.. надоело всё.
Кстати сейчас сушу опят в духовке с конвекцией. никогда грибы не сушил а тут решил попробовать...

Reply

tatiaz September 17 2014, 16:07:07 UTC
Наконец-то! :)
Ну и чего? Уже восхитился и подумал - какой я был дурак, что раньше так не сушил?

Reply

infin56 September 17 2014, 16:51:17 UTC
Не, я ещё только сушу. А по правилам они будут сушится 10 часов.

Reply

tatiaz September 17 2014, 17:00:46 UTC
Но все быстрее, чем на подоконнике, и нет шанса, что закиснут.

Reply


boris_adder September 17 2014, 15:55:18 UTC
Хорошая идея!! Дочь с подругой в воскресенье на дачу просятся, лето проводить.. Так вот заместо пресловутых сосисок на решётке я им лучше такое сделаю ))

Reply

tatiaz September 17 2014, 16:12:34 UTC
Слушай, только все-таки лучше распластай их, а то сыроватыми могут получиться.

Reply

boris_adder September 17 2014, 21:04:29 UTC
Я возьму самые голяшечки, ну, голени.. Их и держать удобно, и прожарятся нормально )

Reply

tatiaz September 17 2014, 21:20:53 UTC
Да. Окорочка пошли на ура! :)

Reply


squirrel_puha September 17 2014, 16:14:37 UTC
Вот люблю вот такую поджаристую курицу! да, мужчины в косточках ничего не понимают:)
Курицу никогда не пробовала с хмели-сунели, эта приправа у меня для говядины исключительно.

Reply

tatiaz September 17 2014, 16:17:30 UTC
А цыплят-табака разве не хмелью-сунелью посыпают?

Reply

squirrel_puha September 17 2014, 16:48:21 UTC
Наверное:) Просто ассоциировала эту приправу не с курицей:)

Reply

infin56 September 17 2014, 16:54:59 UTC
Ага, не понимают))) фигушки, ещё как понимаем))) у меня например друг есть так если где рыбу жарят, все головы поотрывает к себе в тарелку и весь вечер обгладывает, правда он это делал пока я за столом не появился, теперь делим головы окуней, щук и судаков поровну)))

Reply


3ojlotou September 17 2014, 16:17:55 UTC
Шо ты со мной делаешь, аааааа?

Reply

tatiaz September 17 2014, 16:21:03 UTC
Приучаю к культуре вкусного и разнообразного питания. :)

Reply

3ojlotou September 17 2014, 16:25:08 UTC
Я же ща в квартире мангал растоплю))

Reply

tatiaz September 17 2014, 16:30:35 UTC
Ну ты этого... без экстрима... обойдись чковородкой. :) Я пошла баранину на колбасу рубить.

Reply


Leave a comment

Up