Белые грибы жареные в луковом соусе

Sep 14, 2014 16:06


Нужно ли что-то говорить об этом рецепте?
Вот и я, пожалуй, не буду.






Надо:
Белые грибы.
Много лука.
Сливочное масло.
Соль.

Приготовление:
Сначала полюбуемся грибами. Красавчики да?




Нет, не сама собирала. Эх.




Увидела на рынке в проверенном месте... устоять не смогла...




Откуда, спрашиваю? Из Карелии. Один к одному крепенькие, чистенькие.




И все равно промыть, почистить, порезать пластинками (я не мельчу) и замочить в соленой воде на пол часа. Потом вылавливаю грибы, смотрю - есть ли на дне червячки (они не плавают, а падают на дно), если есть хотя бы один, то повторяю процедуру до полного исчезновения оных. Если нет, то промываю и можно готовить.




Я всегда замачиваю грибы, даже самые чистые и даже самые белые. Ибо залетный червяк может испортить мне аппетит так, что отрубить на всю жизнь желание есть грибы. И не надо мне причитать, что белые грибы не замачивают. Я - замачиваю и разницы от замоченных и незамоченных не вижу. Я даже перед сушкой их замачиваю и ничего плохого в этом не вижу, и ничего плохого с ними не случается. А визги про то, что замачивать нельзя, считаю ничем иным, кроме как понтами. Уж извините.




Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.




До такого вот состояния. Не надо сильно румянить. Не в этот раз.




Залить водой так, чтоб она покрыла лук и тушить до полного испарения воды.




Как масло скворчать начнет, значит вода кончилась. Выглядит это примерно так.




Теперь добавляю грибы.




И начинаю тушить. Воды в них много, поэтому доливать ее не надо, они сами выделят воду, примерно такое количество, в котором они и будут сначала тушиться без крышки. Да, надо регулярно помешивать, как лук, так и грибы с луком. Пока вся вода не испарится. Как испарилась - обжарить какое-то время до легкой румяности.




Ужасно вкусные, хрустящие и ароматные грибы получаются.




Просто объедение!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

горячие закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, грибы, еда

Previous post Next post
Up