Тут даже не сам рецепт хочу показать, а способ приготовления. Я в последнее время предпочитаю готовить (долго и нудно) медленно и печально. То есть долго томить на медленном огне. Тогда блюдо получается очень сочным и мягким.
Надо:
Курица.
Маринад, какой вам нравится, я уже не раз показывала разные маринады, у меня часть осталась от прошлого раза, я его просто в холодильнике сохранила и вот использовала заново.
Капуста романеско.
Приготовление:
Курицу подготовить.
Обмазать маринадом и оставить лучше на ночь в холоде мариноваться.
Капусту разобрать на соцветия и буквально пять минут отварить в подсоленной воде. Не до готовности.
Курицу накрыть фольгой, отправить в духовку на небольшой жар часа на два. У меня это было где-то 130 градусов и два часа.
Через два часа я вынула курицу, обложила капустой и отправила опять в духовку на повышенную температуру (где-то градусов 180) минут на 15 румяниться и доводить до готовности капусту.
Готово.
Посмотрите сколько сока, какая сочнейшая получилась курица! Этот бульон ужасно жалко было терять, я его слила и потом выпила. Очень вкусный!
Сочетание с капустой отличное!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.