Готовится довольно быстро, сердечки получаются мягкие.
Надо:
Сердечки куриные - грамм 800.
Соль.
Свежемолотый перец.
Луковица-две.
Соевая паста (у меня острая с перцем) - одна столовая ложка.
Маленькая баночка томатной пасты, или две столовые ложки.
Херес - 100-200 г
Сахар по вкусу.
Вода или бульон.
Столовая ложка рисовой муки (можно взять обычную, я беру рисовую, так как с ней получается нежнее).
Сметана - грамм 100-150.
Приготовление:
Сердечки промыть, обсушить.
Выложить на раскаленную сковороду с небольшим количество масла.
Посолить, поперчить.
Зарумянить. Как подрумянятся - выловить. Из самих сердечек также вытопится жир, поэтому его станет не мало.
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле от сердечек.
До румяности. Выловит лук.
Остался жир? Тогда на нем обжарить ложку соевой пасты.
Как начнет издавать приятный аромат, добавить томатную пасту. И продолжать обжаривать, как бы растирая по сковородке.
Потом ложку муки. Тоже чуть обжарить минуту-две.
Как обжарится добавить херес. Сначала 100 г. Довести до однородного состояния. Густо? Тогда добавьте еще хереса или воды.
Потом сметану. Перемешать до однородности.
В густоватый соус выложить лук и сердечки. Перемешать. Поставить на рассекатель на самый маленький огонь томиться без кипения. Пусть постоит, прогреется.
Подавать можно с картошкой. Вкусно и ароматно!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.