Ну рулетики из баклажан все делать умеют, но я предлагаю свой вариант.
Нам понадобится:
Два крупных длинных баклажана.
Лук - 3 средние головки.
Помидоры - два крупных, мясистых. Я беру розовые, они хоть как-то сейчас сохраняют вкус и аромат.
Острый перчик - у меня такой, как на фотке ниже - маринованный, я взяла два маленьких стручка, а можно взять просто свежий острый.
3 крупных зубчика чеснока.
Тимьян - пол чайной ложки.
Сухой укроп.
Сметана.
Баклажан нарезаем пластинками - где-то в 5 мм толщиной. Очень тонко не надо, поскольку высохнет на сковородке и свернуть будет проблематично.
Опускаем в подсоленную холодную воду на пол часа, чтобы во время жарки баклажаны не пересыхали.
Это для начинки (тимьян и укроп сфоткать забыла, но включаем фантазию и видим, что они есть).
Лук мелко нарезаем и обжариваем до румяности.
Два маленьких перчика мелко нарезаем.
Добавляем к луку и жарим одновременно.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры к луку, туда же тимьян, укроп, соль. Перемешиваем. И тушим до того момента, как выпарится лишняя жидкость и масса перестанет быть жидкой.
Готовую заправку остужаем и выдавливаем в нее чеснок. Перемешиваем.
Баклажаны обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.
Начинаем крутить рулетики. Смазываем баклажанные язычки сметаной. Можно этого и не делать, но я делаю, потому что сметана очень хорошо смягчает вкус этого блюда, начинки и чеснока.
Сверху не толстый слой овощной начинки.
И сворачиваем в рулеты. Все.
Приятного!