Острые баклажанные завитки

Jun 02, 2013 15:51


Ну рулетики из баклажан все делать умеют, но я предлагаю свой вариант.





Нам понадобится:
Два крупных длинных баклажана.
Лук - 3 средние головки.
Помидоры - два крупных, мясистых. Я беру розовые, они хоть как-то сейчас сохраняют вкус и аромат.
Острый перчик - у меня такой, как на фотке ниже - маринованный, я взяла два маленьких стручка, а можно взять просто свежий острый.
3 крупных зубчика чеснока.
Тимьян - пол чайной ложки.
Сухой укроп.
Сметана.

Баклажан нарезаем пластинками - где-то в 5 мм толщиной. Очень тонко не надо, поскольку высохнет на сковородке и свернуть будет проблематично.



Опускаем в подсоленную холодную воду на пол часа, чтобы во время жарки баклажаны не пересыхали.



Это для начинки (тимьян и укроп сфоткать забыла, но включаем фантазию и видим, что они есть).



Лук мелко нарезаем и обжариваем до румяности.



Два маленьких перчика мелко нарезаем.



Добавляем к луку и жарим одновременно.



Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.



Добавляем помидоры к луку, туда же тимьян, укроп, соль. Перемешиваем. И тушим до того момента, как выпарится лишняя жидкость и масса перестанет быть жидкой.



Готовую заправку остужаем и выдавливаем в нее чеснок. Перемешиваем.



Баклажаны обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.



Начинаем крутить рулетики. Смазываем баклажанные язычки сметаной. Можно этого и не делать, но я делаю, потому что сметана очень хорошо смягчает вкус этого блюда, начинки и чеснока.



Сверху не толстый слой овощной начинки.



И сворачиваем в рулеты. Все.

Приятного!




закуски, кулинария, овощи, фуршеты, еда, баклажаны

Previous post Next post
Up