Лук маринованный в гранатовом соке - вторая попытка

Aug 13, 2014 14:35


Я писала уже об этом луке. Но в первый раз, как мне показалось, что-то пошло не так. Честно говоря, я просто не знала должен он был бродить или нет. У меня бродил и меня это пугало. Поэтому я решила попробовать еще раз.




На этот раз лук взяла обычный репчатый и порезала на половинки, а то и на четвертинки, если луковица была слишком большой, но большие я старалась не брать. Щедро просолила слои.



Выдавила сок из зерен граната.



Залила этим соком лук. Свеклу не добавляла.
Но долила побольше уксуса.
Где-то пол стакана у меня точно ушло.

На второй день он у меня начал бродить, но не так бурно, как в первый раз. К концу второй недели брожение закончилось. В первом варианте шло более бурно и подольше. Итог одинаков. И там, и там лук по вкусовым качествам похож, да и вообще отличная закуска!
А то, что бродило-квасилось, так, видимо, так и должно было быть.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, заготовки, овощи, еда

Previous post Next post
Up