Я писала уже об этом луке. Но в первый раз, как мне показалось, что-то пошло не так. Честно говоря, я просто не знала должен он был бродить или нет. У меня бродил и меня это пугало. Поэтому я решила попробовать еще раз.
Дикий лук (он растет в горных районах Узбекистана) очистить от кожицы костяным или деревянным ножом, сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить 10 %-ным раствором соли так, чтобы лук был полностью покрыт. Через 3 дня старый рассол заменить свежим. Операцию повторить 15 раз в течение 45 дней. Затем залить лук виноградным уксусом (или уксусом, приготовленным из сухого вина и уксусной эссенции: на 0,5 л вина - 1 ст. ложка уксусной эссенции) и оставить на 3-4 дня. За это время лук, если он потемнел, побелеет, приобретет необходимую крепость и вкус, после чего будет готов к употреблению. Таким же способом можно замариновать и мелкий репчатый лук. Состав: 1) 1 кг мелкого лука, 2) 1 л 3-4 %-ного уксуса, 3) 1,5 кг соли (15 раз на 1 л воды - 100 г соли).
Едим вкусно:)...livejournalJune 4 2015, 15:08:45 UTC
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи « Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Лук маринованный в гранатовом соке - вторая попытка [...]
Comments 17
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Дикий лук (он растет в горных районах Узбекистана) очистить от кожицы костяным или деревянным ножом, сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить 10 %-ным раствором соли так, чтобы лук был полностью покрыт. Через 3 дня старый рассол заменить свежим.
Операцию повторить 15 раз в течение 45 дней. Затем залить лук виноградным уксусом (или уксусом, приготовленным из сухого вина и уксусной эссенции: на 0,5 л вина - 1 ст. ложка уксусной эссенции) и оставить на 3-4 дня. За это время лук, если он потемнел, побелеет, приобретет необходимую крепость и вкус, после чего будет готов к употреблению.
Таким же способом можно замариновать и мелкий репчатый лук.
Состав:
1) 1 кг мелкого лука,
2) 1 л 3-4 %-ного уксуса,
3) 1,5 кг соли (15 раз на 1 л воды - 100 г соли).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня муж очень лук любит в разных вариантах, а мне сок выжимать не охота, проще в магазине купить)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment