Лук маринованный в гранатовом соке - вторая попытка

Aug 13, 2014 14:35


Я писала уже об этом луке. Но в первый раз, как мне показалось, что-то пошло не так. Честно говоря, я просто не знала должен он был бродить или нет. У меня бродил и меня это пугало. Поэтому я решила попробовать еще раз.


Read more... )

кулинария, рецепты, заготовки, овощи, еда

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

tatiaz August 13 2014, 11:03:30 UTC
Интересно! :)

Reply

(The comment has been removed)

tatiaz August 13 2014, 11:16:30 UTC
Тогда б уж сразу рецепт рассола спрашивали. И чего не бродит гранатовый сок?

Reply


chegevara37 August 13 2014, 11:49:56 UTC
Пиез ансур (маринованный дикий лук)

Дикий лук (он растет в горных районах Узбекистана) очистить от кожицы костяным или деревянным ножом, сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить 10 %-ным раствором соли так, чтобы лук был полностью покрыт. Через 3 дня старый рассол заменить свежим.
Операцию повторить 15 раз в течение 45 дней. Затем залить лук виноградным уксусом (или уксусом, приготовленным из сухого вина и уксусной эссенции: на 0,5 л вина - 1 ст. ложка уксусной эссенции) и оставить на 3-4 дня. За это время лук, если он потемнел, побелеет, приобретет необходимую крепость и вкус, после чего будет готов к употреблению.
Таким же способом можно замариновать и мелкий репчатый лук.
Состав:
1) 1 кг мелкого лука,
2) 1 л 3-4 %-ного уксуса,
3) 1,5 кг соли (15 раз на 1 л воды - 100 г соли).

Reply

tatiaz August 13 2014, 12:32:04 UTC
Что-то второй рецепт какой-то странный в плане пропорций. Куда литр уксуса-то? :)

Reply

chegevara37 August 13 2014, 14:00:00 UTC
на 0,5 л вина - 1 ст. ложка уксусной эссенции) и оставить на 3-4 дня

Reply

tatiaz August 13 2014, 14:13:27 UTC
Я про второй рецепт.

Reply


luka832 August 13 2014, 12:25:59 UTC
ой, как интересно! спасибо!

Reply

tatiaz August 13 2014, 12:32:28 UTC
На здоровье! :)

Reply


crocusss August 14 2014, 14:59:04 UTC
Скажите, а с магазинным соком получиться?
У меня муж очень лук любит в разных вариантах, а мне сок выжимать не охота, проще в магазине купить)

Reply

tatiaz August 21 2014, 21:19:40 UTC
Не знаю. Если свежевыжатый, то должно получиться.

Reply


Едим вкусно:)... livejournal June 4 2015, 15:08:45 UTC
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи « Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Лук маринованный в гранатовом соке - вторая попытка [...]

Reply


Leave a comment

Up