Кальмары в сметане

Aug 06, 2014 14:22


Рецепт подсмотрела у luntik_n Тут. Получилось довольно интересно! А готовить очень быстро. Соус, действительно, отдельная история. Он получается очень вкусный!






Надо:
Кальмары. Лучше брать сразу очищенные, чтоб не мучиться.
Лавровый лист.
Луковица.
Соль.
Свежемолотый перец.
Столовая ложка рисовой муки (можно обычной).
Пачка сметаны 250 г.

Приготовление:
Кальмары промыть.



Нарезать полосками, или кружками, если кальмары мелкие. У меня совсем маленькие были.



Налить на сковороду немного масла, положить кальмары, лавровый лист, лук.



Посолить, поперчить. Жарить кальмары, постоянно помешивая до побеления. Не пережаривать, чтоб не стали резиновыми! На это уйдет буквально минут пять.



Муку перемешать со сметаной.



Поперчить кальмары, добавить к кальмарам сметану с мукой.



Потушить все вместе пару минут.



Подавать или как самостоятельное блюдо со свежим белым хлебом. Или с рисом, или картошкой.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, кальмары, еда

Previous post Next post
Up