Солянка из копченой индейки

Jul 03, 2022 10:00



Надо:
Копченая индейка
Грудинка варено-копченая
Соленые огурцы
Сливочное масло
Лук
Томатная паста
Душистый перец
Зеленый перец горошком
Лаврушка
Маслины
Каперсы
Лимон

Приготовление:
Огурцы почистить, нарезать полукольцами, обжарить несколько минут на сливочном масле.



Грудинку порезать брусками и обжарить до румяности.



Мясо индейки порезать кубиком.



Грудинку отложить, на оставшемся жире обжарить индейку.



Тоже отложить. И на оставшемся жире обжарить лук полукольцами.



Как лук станет прозрачным, добавить томатную пасту и обжарить вместе несколько минут, пока паста не поменяет цвет.



Теперь заливаем огурцы водой, туда же отправляем лук, грудинку и индейку.



Добавляем приправы. Варим минут 5-10.



В конце добавляем маслины и каперсы.



Даем настояться с пол часика и подаем с зеленью и дольками лимона.
Приятного!


кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up