Грудки утенка в винном маринаде

Jul 25, 2014 17:57


Готовые фото этого рецепта были удачно про*раны в неизвестном направлении. Что ужасно жалко, поскольку было супер-вкусно. Но основное осталось, поэтому пытливая фантазия дорисует нужный результат.

Выкидывать рецепт по этой причине было бы глупо, тем более, что это моя кулинарная книга, которую я пишу для себя, так что выкидывать не буду.

Все просто. Надо:
Утячьи груди - две.
Базилик.
Имбирь.
Мед - 1 чайная ложка.
Соевая паста - 1 столовая ложка.
Вино красное - грамм 100-150.
Соль.
Картошка.

Приготовление:
Грудки помыть, обсушить. Зачем сушить? Так приправа легче прилипает и ничего не плывет. Поэтому не поленитесь - обсушите.



У меня была целиковая грудь на кости, поэтому пришлось располовинить, срезав с кости. Это не сложно, просто надо вести ножом по кости, а анатомия подскажет, где и что надрезать.



Шкурку надсекла ромбиками. Мясо прорезать не надо.



Из набора специй смешала соус.



Замариновала в нем грудки. Выдержала несколько часов.



Дальше без картинок, но уже ничего сложного. Очень рекомендую использовать картошку в виде подушки, поскольку в грудках много жира и картошка в нем идеально приготовится и будет супер-вкусной! Картошку порезала кружками, выложила в два слоя на дно противня. Посолила. Сверху выложила грудки и отправила запекаться под фольгой на небольшой жар. Она скорее томилась, чем запекалась. Поскольку это утенок, то через час на 130-140 градусах грудка уже была изумительно нежной, а картошка дико ароматной и вкусной. Только не забудьте сразу выловить ее из жира, а то она им пропитается и будет уже не то.

Пока она жарится, она жир не впитывает! Когда остывает, то начинает впитывать его, как губка. Ловите вовремя!

Приятного!
Надеюсь, ваше воображение дорисовало картину и осознало, что это супер-вкусно.

Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up